KZ
Сколько стоит бензин и час парковки в Казахстане и мире
Новости Нурфин

Сколько стоит бензин и час парковки в Казахстане и мире

Расcказать Вконтакте

Как оказалось, самый дешевый бензин среди стран ЕАЭС – в Казахстане, а самый дорогой – в России. Сколько стоит литр бензина и час парковки в разных городах, сообщает 24.kz.

Самый дешевый бензин среди стран ЕАЭС - в Казахстане

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как отмечает издание, с устойчивым выражением о том, что автомобиль – не роскошь, а средство передвижения, можно поспорить, если вы являетесь жителем крупного мегаполиса.

Автовладельцы отдают немалые деньги за топливо: средняя цена за литр превысила 1 доллар (385 тенге).

Издание сообщает, что самое дешевое автомобильное топливо – в Венесуэле. Там литр бензина можно купить всего за 2 цента (7,7 тенге).

Около 30 центов (115 тенге) стоит ГСМ в Алжире, Кувейте и Иране.

В нашей стране бензин самый дешевый среди участниц ЕАЭС – 174 тенге, а самый дорогой - в соседней России. Там за литр топлива нужно отдать 263 тенге.

Самый дорогой бензин в мире - в Гонконге - 849 тенге.

Имея автомобиль в крупном мегаполисе, нужно еще учитывать расходы на парковку. В Алматы, например, за часовое пребывание железного коня на платной стоянке придется отдать 100 тенге.

Как сообщает издание, час стоянки в столице России обойдется вам от 1 до 2 долларов (от 385 до 771 тенге). В центре города цена доходит до 5 долларов в час (1927 тенге) - почти так же, как в Париже или Токио.

В стране Восходящего Солнца вам придется отдать за час парковки больше двух тысяч тенге, а дороже всего, как сообщает издание, эта услуга обойдется вам в Нью-Йорке – 7,5 долларов (2891 тенге).

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
47
8
7
3
2
5
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel