KZ
Духовное очищение, барахолка, салоны красоты: как астанчанок обманули с работой в Южной Корее

Духовное очищение, барахолка, салоны красоты: как астанчанок обманули с работой в Южной Корее

Расcказать Вконтакте

Очередной случай мошенничества, связанный с отправкой на заработки в Южную Корею, произошел со столичными жителями, передает Первый канал "Евразия".

Казахстанцев, поехавших на заработки в Корею, заставили пройти через духовное очищение

Кадр из видео Первого канала "Евразия"

Молодая жительница Нур-Султана с сестрой решили отправиться на заработки в Южную Корею. Девушки нашли объявление в интернете, позвонили, на том конце провода красивый женский голос им описал радужные перспективы.

Вдохновленные астанчанки согласились, однако девушки и предположить не могли, через что им придется пройти.

Предприимчивая алматинка, к которой обратились жительницы столицы, мало того, что нелегально занималась этим бизнесом, еще и целую церемонию духовного очищения придумала.

В Алматы аферистка собрала группу из восьми человек. Перед поездом в Корею, мошенница по непонятным причинам начала возить людей по святым местам вокруг южной столицы, объясняя тем, что без этого поездка обречена на провал.

Сначала она повезла потенциальных гастарбайтеров к аксакалу, где каждый из них отдал по 8 тысяч: 5 тысяч – работа агента, 3 тысячи – благословение дедушки.

Далее организатор поездки повезла клиентов на вещевые рынки и по салонам красоты, объяснив, что в стране утренней свежести встречают по одежке. В итоге, каждый из восьми ее клиентов потратил около 100 тысяч тенге.

С полным разочарованием казахстанцы столкнулись в аэропорту Южной Кореи.

«И тут нас таможенный контроль не пропускает. Мы начинаем ей писать, в чем дело. Мы же все как положено сделали, заполнили декларацию. Она говорит: вы сами виноваты, я ни при чем, я свою работу сделала», - рассказывает доверчивая астанчанка.

Потратив больше миллиона тенге, они вернулись на родину, точнее их депортировали.

Теперь обманутые казахстанца намерены обратиться в правоохранительные органы.

Напомним, на недавно мы рассказывали историю двух столичных жительниц, которые также столкнулись с мошенниками, отправившись на заработки в Корею. Вместо обещанной работы на заводе, девушкам предложили заняться проституцией.

Ваша реакция
0
3
10
6
0
5
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel