KZ
Более 400 км автодорог отремонтируют в Акмолинской области

Более 400 км автодорог отремонтируют в Акмолинской области

Расcказать Вконтакте

В Акмолинской области в этом году запланирован ремонт 411 км дорог местного значения и улично-дорожной сети, передает  управление внутренней политики.

В Акмолинской области запланировано отремонтировать 411 км автодорог

Фото: Управление внутренней политики акимата Акмолинской области

Охватить ремонтом планируется как автодороги местного значения, так и областного значения в городах и районах.

Так, по информации управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, в этом году модернизируют 55 км дорог, прилегающих к столице, в Целиноградском, Шортандинском и Аршалынском районах. В рамках реализации программы развития окраин городов до конца года собираются построить улично-дорожную сеть протяженностью 35,1 км в п. Косшы Целиноградского района и Жибек Жолы Аршалынского районов.

По программе «Ауыл–Ел бесігі», призванной улучшить социальную среду сельских территорий, планируется отремонтировать более 35 км улично-дорожной сети и тротуаров в с. Астраханка и Аршалы.

«Сегодня уже начат капитальный ремонт автодороги «Жаксы-Державинск» и трассы «Щучинск – Боровое - Наурызбай Батыр» и средний ремонт «Екатеринбург – Алматы – Турген – Белоярка – Константиновка», - отметил и.о. руководителя Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Арсен Жангасканов.

Вместе с развитием туристической отрасли в Зерендинском районе качественно преображаются улицы и дороги райцентра. В этом году здесь будет произведен ремонт дорог протяженностью 21 км на 9 улицах Зеренды.

К слову, в рамках подготовки к одному из значимых событий следующего года - к Форуму межрегионального сотрудничества Казахстана и России - в Кокшетау начнется в сентябре строительство дороги вдоль берега озера Копа. Ведется реконструкция перекрестков улиц по проспекту Нурсултана Назарбаева – Абая, Нурсултана Назарбаева – ул. Жунусова, а также средний ремонт дороги между мкр. Васильковский и мкр. Центральный от Сулейменова до проспекта Нурсултана Назарбаева.

Ваша реакция
1
0
0
1
3
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel