KZ
Тело 15-летней девочки из Британии нашли в джунглях Малайзии

Тело 15-летней девочки из Британии нашли в джунглях Малайзии

Расcказать Вконтакте

15-летняя Нора Куэйрин из Британии исчезла во время семейного отдыха на курорте Душан в природном заповеднике в Малайзии, почти в 40 милях от столицы Куала-Лумпур, передает NUR.KZ со ссылкой на Daily Star.

Тело 15-летней девочки из Британии нашли в джунглях Малайзии

Фото: DAILY STAR

Власти Малайзии заявили, что 15-летняя Нора Куэйрин умерла от болезни кишечника, предположительно, обострившейся из-за продолжительного голода и стресса.

Вскрытие показало, что Нора оставалась живой в джунглях в течение недели, прежде чем спасатели нашли ее.

Останки пропавшего подростка не выявили никаких доказательств физического или сексуального насилия, исключая опасения, что она могла быть похищена или убита до того, как девушку бросили в джунглях.

Нору нашли 13 августа, спустя 10 дней поле начала поисковой операции.

Мохамед Мат Юсоп, начальник полиции штата Негри-Сембилан, сказал, что доказательств по факту похищения девочки нет.

"Причиной смерти было кровотечение из-за язвы двенадцатиперстной кишки. Это может быть связано с отсутствием пищи в течение длительного периода времени и из-за сильного стресса", - сказал начальник штата.

Она была найдена рядом с небольшим ручьем. Спасателям было сложно добраться до этого района джунглей.

Тело Норы было доставлено на вертолете в Куала-Лумпур, где родители девочки, Меба и Себастьян Куэйрин, опознали ее.

В отдельном заявлении убитая горем семья Норы описала свою дочь как "самую правдивую, драгоценную девушку, которая растрогала весь мир".

В поисковой операции участвовали более 350 человек, включая добровольцев.

В какой-то момент во время обыска спасательная команда включила запись ее матери через громкоговорители, надеясь, что девочка услышит ее голос.

Ранее родители Норы предложили 10 000 фунтов стерлингов тому, кто предоставит ценную информацию о местонахождении девочки.

В данный момент онлайн-страница по сбору средств собрала почти 100 000 фунтов стерлингов, чтобы помочь покрыть любые непредвиденные расходы семьи. Анонимный бизнесмен из Белфаста также сделал пожертвование.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel