KZ
Алла Вербер: работала на износ и купалась в роскоши

Работала на износ и купалась в роскоши: как жила Алла Вербер

Расcказать Вконтакте

Фэшн-директор и байер ЦУМа, вице-президент компании Mercury Алла Вербер скончалась 6 августа в Италии на 62-м году жизни. Представители модной индустрии, друзья и знакомые легендарной женщины до сих пор отказываются верить в произошедшее и выражают соболезнования в соцсетях, передает NUR.KZ.

Очень многие знали и искренне любили легендарную Аллу Вербер, которая руководила одним из крупнейших в Европе магазинов, была его полноправной хозяйкой и душой. Новость о ее внезапной смерти во время отпуска в курортном местечке Форт-Дей-Марми стала настоящим потрясением для всех.

По словам близких и друзей, всегда позитивная, доброжелательная и улыбчивая директор ЦУМа работала буквально на износ, посвящая все свое время и силы делу всей жизни. Алла Вербер много летала, часто ночными рейсами, сама принимала участие в длительных переговорах и могла не отдыхать годами, работая без выходных.

Нельзя не признать, что благодаря своему трудолюбию и целеустремленности fashion-директор ЦУМа буквально купалась в роскоши, обладала прекрасным вкусом и демонстрировала эксклюзивные наряды, жила в шикарной квартире в центре Москве и проводила каникулы в Европе.

Оставляя соболезнования на ее странице в Instagram, многие вспоминают, как она радовалась предстоящему заслуженному отпуску в Италии вместе с любимой дочерью Катей и внуками.

Одну из самых влиятельных бизнесвумен мировой и российский фэшн-индустрии любили и уважали в разных кругах. Алла Вербер дружила с именитыми представителями шоу-бизнеса, была почетным гостем на всех праздниках и светских раутах.

В индустрии моды Вербер работает с 18 лет. Начинала карьеру она в качестве продавца в магазине одежды в Риме, через 8 лет открыла собственный модный бутик в Торонто. С 2003 года стала развивать фэшн-направление одного из главных магазинов России.

В одном из своих интервью для "РБК плюс" Алла Константиновна поведала о своем образе жизни и загруженном графике.

"Честно признаюсь, очень тяжело. С каждым годом график становится все больше, а сил все меньше. Конечно, большой объем, много бутиков, покупок, переговоров...И я, честно, люблю этот образ жизни", - поведала тогда бизнесвумен.

По данным СМИ, в 2008 году у Аллы Вербер выявили рак крови. Такой же диагноз был ранее поставлен ее отцу, который скончался в 57 лет от заболевания.

Однако, по мнению врача-онкогематолога Раисы Качановой, нельзя утверждать, что бизнесвумен убил рак. Возможно, она скончалась от инфаркта, а он мог стать следствием образования тромба и закупорки сосуда.

Напомним, врач заявил, что Аллу Вербер могла погубить аномальная жара в Италии.

Ваша реакция
10
6
4
85
0
6
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel