KZ
Куда поехать в отпуск в августе без визы
Новости Нурфин

Куда поехать в отпуск в августе без визы

Расcказать Вконтакте

Август — самый популярный месяц для отдыха, что неминуемо сказывается на ценах. На большинстве курортов наплыв туристов, так как многие выбирают именно этот месяц для летнего отпуска. NUR.KZ подобрал несколько направлений, куда казахстанцы могут съездить относительно недорого и без визы.

Куда поехать в отпуск в августе и, чтобы без визы

Фото: pixabay.com

Согласитесь, спонтанные путешествия - это здорово. Взял паспорт, деньги и любимые джинсы — и вот уже сидишь в самолете, предвкушая новые эмоции. Не способствует таким авантюрам оформление визы, которую могут еще и не дать. Благо, есть страны, где можно обойтись и без всей этой волокиты.

Среди безвизовых направлений для отдыха в августе рассмотрим Турцию, Египет, Черногорию, Грузию и Украину.

Отдых в Турции

Куда поехать в отпуск в августе и, чтобы без визы

Турция. Фото: pixabay.com

Иностранцам разрешается находиться в стране без визы в течение 90 дней из каждых 180 дней в году. Остальные 90 дней турист должен быть за пределами Турции.

Направление ежегодно бьет рекорды по посещаемости и неспроста. Так, несмотря на большой спрос, тем более, в августе, здесь можно отдохнуть сравнительно дешево с учетом пресловутого «все включено».

Август в Турции считается жарким месяцем. Поэтому желательно серьезно подойти к выбору «правильного», подходящего лично вам места. Иначе есть риск провести все время в отеле под кондиционером.

Например, слетайте на один из крупнейших курортов страны - Кемер. Тут будет хорошо не только семейным с детьми, но и шумным компаниям. В самом городе много баров, дискотек и кипит ночная жизнь. В пригороде – спокойно, больше природы, огромные комфортабельные отели.

Ну и не стоит забывать об Анталье, Аланье, Сиде.

Турцию омывают 4 моря: Эгейское, Мраморное, Черное и Средиземное. Пейзаж, рельеф и метеоусловия имеют существенные отличия.

В конце лета на берегу Черного моря температура около 27 градусов тепла, в Стамбуле в среднем +31, в прибрежных зонах Эгейского и Средиземного морей может быть и все 37.

По системе "all inclusive" пока есть предложения взять путевку на 8 дней в Анталью от 257 тыс. тенге, в Каппадокию - от 310 тыс. тенге, в Кемер - от 286 тыс. тенге.

9 дней в Аланье стоят минимум 266 тыс. тенге, в Сиде на 6 дней можно поехать за 286 тыс. тенге.

Египет

Куда поехать в отпуск в августе и, чтобы без визы

Египет. Фото: pixabay.com

Казахстанцам, приехавшим по путевке от туристического агентства, виза не требуется. Максимальный срок нахождения на территории государства — 30 суток.

Египет – еще одно любимое направление для наших путешественников. И снова секрет кроется в соотношении цена-качество.

К тому же здесь многие из персонала говорят на русском, тепло, море, клубы и бары, пирамиды и древние храмы, и, конечно, опять "all inclusive".

Погоду в Египте в августе можно назвать одним словом - зной. Жарко будет круглыми сутками, но для некоторых такие условия как раз подходят для «тюленьего» времяпрепровождения на пляже. Море в это время здесь ласковое и спокойное.

Допустим, тур в Хургаду на 7 дней будет стоить от 363 тыс. тенге, в Каир на 12 дней – от 436 тыс. тенге.

Черногория в августе

Куда поехать в отпуск в августе и, чтобы без визы

Черногория. Фото: pixabay.com

Если вам не хочется заниматься оформлением визы — Черногория может стать отличным выбором для отпуска в августе.

Безвизовый режим здесь возможен исключительно для туристов до 30 дней в периоды, когда страна открывает для иностранцев въезд.

В 2019 году для казахстанцев это время началось 15 апреля и продлится по 31 октября.

Температура на всех курортах Черногории покажется более комфортной по сравнению с теми же Турцией и Египтом, но вот цены на путевки здесь все же несколько выше.

Так, в августе в Черногории нет изнуряющей жары, днем около 30 градусов тепла, а температура воды примерно +25.

Отдых в этой стране гарантирует кристально чистую воду, пляжи, живописную природу, вкусную кухню и хорошее отношение со стороны местных жителей.

Например, город Будва на побережье Адриатического моря известен своими песчаными берегами и ночными клубами, а в 17 км от него расположился небольшой курорт Петровац, окруженный сосновыми лесами и оливковыми рощами. Тут более спокойная и размеренная атмосфера.

Поскольку август считается высоким по посещаемости, то и стоимость путевок в Черногорию возрастает. Отдохнуть в Будве одному человеку 8 дней при покупке тура можно от 451 тыс. тенге. Поездка в город Бар по путевке на 12 дней стоит от 383 тыс. тенге, в Подгорицу на 10 дней - 358 тыс. тенге, в Петровац на 12 дней - 320 тыс. тенге.

Грузия

Куда поехать в отпуск в августе и, чтобы без визы

Батуми. Фото: pixabay.com

Страна - хит-направление у туристов из разных стран в последнее время. Казахстанцев привлекает отсутствие необходимости оформлять визу все 365 дней в году.

За небольшие деньги вас ждет потрясающее гостеприимство, дешевая и вкусная кухня, много вариантов для отдыха – пляж, море, культура, история, горы и обворожительная природа.

Так как страна небольшая, то за отпуск ее можно посмотреть почти всю.

Тур в Батуми на 12 дней стоит от 290 тыс. тенге, в Тбилиси на 8 дней - от 257 тыс. тенге, в Боржоми на 11 дней - от 209 тыс. тенге, в Кобулети на 12 дней - от 300 тыс. тенге, в Кутаиси на 11 дней - от 387 тыс. тенге.

Украина

Куда поехать в отпуск в августе и, чтобы без визы

Украина. Фото: pixabay.com

Въезд сюда для казахстанцев свободный до 90 дней. Украина — это минеральные источники, пляжи и молодой президент.

На черноморском побережье расположены десятки крупных и мелких курортов. Большое разнообразие позволяет каждому выбрать наиболее подходящий вариант в зависимости от личных предпочтений и суммы бюджета.

Выход к морю имеют населенные пункты Одесской, Херсонской и Николаевской областей страны.

Остановившись в элитной гостинице, придется немало заплатить, а можно и снять небольшую комнату у хозяев и прожить несколько дней куда более демократично. Предложения есть на любой вкус.

Турпутевка в ту же Одессу на 13 дней обойдется от 270 тыс. тенге.

Ваша реакция
3
1
2
2
2
22
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel