KZ
Известного психолога жестоко избили кастетом возле собственного дома в Алматы

Известного психолога жестоко избили кастетом возле собственного дома в Алматы

Расcказать Вконтакте

Известного женского психолога Светлану Божко избили во дворе собственного частного дома в Алматы. Неизвестный нанес женщине удары кастетом. Пост с просьбой о помощи написала в своем Facebook-аккаунте подруга Светланы Ирина Кальницкая, передает NUR.KZ.

Женского психолога жестоко избили возле собственного дома в Алматы

Фото: Facebook/Ирина Кальницкая

Как пишет Кальницкая, мужчина наверняка был осведомлен о том, что Божко будет во дворе одна и без собаки. Нападавший молча избил женщину кастетом.

У избитого психолога черепно-мозговая травма, многочисленные гематомы мягких тканей, сломаны челюсть и скулы. Она уже перенесла две операции, рассказывает Ирина.

Сильнее всего пострадал нос женщины, который, по словам подруги пострадавшей, мужчина с помощью кастета "раздробил в мелкую крошку".

"После первого удара злоумышленник потерял равновесие и оперся на машину - оставил отпечаток пальцев", - пишет Ирина (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Спастись Светлане удалось благодаря соседке: та услышала крик и бросилась на помощь. Но женщина не успела увидеть нападавшего, отмечает Ирина.

Как пишет Кальницкая, нападавший уже трижды привлекался к судимости за разбой.

"На очной ставке трижды судимый рецидивист (за разбой) сообщил, что «Рафик чистой воды не виновен», и был отпущен на вольные хлеба со статьей «хулиганство» (...) Мотивы до сих пор неизвестны - преступник имел доступ к дому и авто, но материальное его не интересовало", - гласит пост Кальницкой.

Женщина недоумевает, какие цели и мотивы мог преследовать нападавший. Ирина сетует, что никто не планирует расследовать это преступление и выяснять мотивы нападения. "Хуже всего, что изуродованное лицо женщины, сломанная психика нашим законодательством рассматривается не более чем хулиганством - бросил бычок или человека покалечил - одна ответственность", - пишет приятельница психолога.

В полиции пообещали дать комментарий по делу позже.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel