KZ

Подельник экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева осужден за хищения

Директор компании «BNB Construction» осужден за хищение. Об этом сообщили в Антикоррупционной службе, передает NUR.KZ.

Подельник экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева осужден за хищения
Иллюстративное фото: Pixabay: Facebook

Департаментом Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Атырауской области ранее окончено досудебное расследование в отношении директора ТОО «BNB Construction»Темиралина.

Согласно материала дела, Темиралин похитил более 2 млрд тенге путем заключения фиктивных договоров субподряда с юридическими лицами, подконтрольными преступному сообществу под руководством бывшего акима Атырауской области Бергея Рыскалиева.

25 июля приговором суда №2 Атырау Темиралин осужден к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы. Его также лишили права работать на руководящих должностях в коммерческих организациях сроком на 3 года.

"Сумма ущерба, причиненного преступными действиями Темиралина, была ранее взыскана судебными приговорами в отношении основных фигурантов и других осужденных", - говорится в сообщении.  

Напомним, что бывший аким Атырауской области Бергей Рыскалиев находится в бегах. На родине его обвиняют в организации ОПГ, хищениях, мошенничестве, злоупотреблениях и взяточничестве. В январе этого года он был заочно приговорен к 17 годам тюрьмы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1807734-podelnik-eks-akima-atyrauskoj-oblasti-bergea-ryskalieva-osuzden-za-hisenia.html