KZ

Новые назначения произошли в Агентстве по противодействию коррупции

Глава Антикоррупционной службы Алик Шпекбаев произвел ряд кадровых назначений в департаментах ведомства, пишет BNews.kz.

Бектенов рассказал о новых назначениях в Агентстве по противодействию коррупции
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Новых глав департаментов представил первый замглавы Агентства по противодействию коррупции Олжас Бектенов.

Он отметил, что после реорганизации агентства созданы новые департаменты. Это департамент превенции, департамент добропорядочности, департамент партнерства.

Департамент превенции возглавила Анар Жарова. За ее плечами свыше 20 лет работы в правоохранительных органах. Ведомство будет вести системный анализ и антикоррупционный мониторинг, выявлять и устранять причины коррупции.

Данияр Сабирбаев назначен главой департамента добропорядочности. Это ведомство будет заниматься изменением сознания людей - культивировать честность, этичность, неподкупность, а также неприятие коррупции.

Руководителем департамента партнерства стала Лейла Йылдыз. Она окончила Кембриджский университет, является доктором философии.

Аппарат Агентства по противодействию коррупции возглавил Куаныш Жапаков. До этого назначения он работал в Администрации Президента.

Департамент стратегии и оперативного управления возглавил Ескали Саламатов. Он также трудился в Администрации Президента, является кандидатом юрнаук.

Нурлан Жаксимбетов будет руководить департаментом кадровой работы.

Мурат Карымсаков встал во главе департамента собственной безопасности.

Департамент по расследованию дел в квазигосударственном секторе Агентства РК по противодействию коррупции возглавил Сергей Перов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1807327-novye-naznacenia-proizosli-v-agentstve-po-protivodejstviu-korrupcii.html