KZ
"Мне было страшно": спасшей ребенка от похищения воспитательнице дадут премию (видео)
Новости Общество

"Мне было страшно": спасшей ребенка от похищения воспитательнице дадут премию (видео)

Расcказать Вконтакте

Воспитательницу детского сада Айжан Бекен, предотвратившую похищение 5-летнего мальчика из детского сада, поощрят премией за бдительность, передает корреспондент NUR.KZ.

"Мне было страшно": воспитательнице, спасшей ребенка от похищения, дадут премию (видео)

Айжан Бекен. Фото: NUR.KZ

Воспитательница Айжан Бекен рассказала, что после прогулки с детьми, в здание зашла неизвестная женщина. Она была высокого роста, на голове огромная шляпа, а на лице - огромные очки на пол-лица.

"Она зашла прямо в группу и сказала, чтобы позвали Алихана и также назвала его фамилию. Она сказала, что пришла его забрать. Она увидела Алихана, взяла его за руку и начала его переобувать, чтобы увезти. Я выбежала, схватила его за руку и говорю, подождите, мы еще не разобрались, куда вы ребенка ведете? Вы ничего не объясняете, я не могу его вот так отпустить", - рассказала девушка.

В свою очередь, та женщина начала наводить панику и говорить, что вся семья попала в аварию.

"Она сказала, что ее попросили забрать ребенка и что разбираться будет потом, а сейчас им нужно уходить. Я была в шоке и мне было страшно. Я сказала, что сначала позвоню маме ребенка, чтобы убедиться. Тогда та женщина начала говорить, что на самом деле мама сидит в машине. Я подумала, что мама стесняется выйти из автомобиля из-за шрамов, полученных в аварии. Но потом я сказала, чтобы мать ребенка сама вышла и забрала ребенка. Женщина ответила, что пойдет позвать маму ребенка и скрылась", - сообщила воспитательница.

По словам Айжан, она сначала поверила ей, но потом засомневалась, потому что, во-первых, это была не родительница, а во-вторых, она скрывала свое лицо. После того, как та женщина убежала, девушка сразу позвонила маме Алихана.

Мама 5-летнего ребенка Лаура Мусина поблагодарила воспитательницу детсада.

"Мне позвонила воспитательница из детского садика и спросила, есть ли у меня сестра Айнур и отправляли ли мы ее забрать Алихана. Я сказала, что мы никого мы не отправляли и сразу приехала в садик. Спасибо огромное ей за ее характер, как орлица она билась за него", - сказала мама мальчика.

В свою очередь, исполняющая обязанности заведующей садика Эльмира Тарпиева сообщила, что в учреждении приняли все необходимые меры.

"Наша воспитательница заподозрила неладное. Она проявила бдительность и не отпустила ребенка. После инцидента нами были приняты меры, было проведено оперативное совещание, на котором были поставлены вопросы по усилению мер по охране жизни и здоровья детей. Проведен внеочередной инструктаж, также воспитателям всех возрастных групп поручили обновить сведения о родителях. Сейчас обстановка в детском саду благоприятная", - сказала она.

Тарпиева издала приказ о поощрении воспитателя за проявление бдительности. Она сообщила, что воспитательница получит премию в размере оклада.

Напомним, 16 июля неизвестная женщина попыталась похитить ребенка из детского сада. Женщина представилась тетей малыша и хотела силой увести его.

Ваша реакция
7
10
61
0
6
120
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel