KZ
Фамилии и фото чиновников-коррупционеров собрали в одном видео

Фамилии и фото чиновников-коррупционеров собрали в одном видео

Расcказать Вконтакте

Агентство по противодействию коррупции показало фото и озвучило фамилии чиновников сферы здравоохранения, которые были задержаны и осуждены за коррупционные деяния. Все это собрано в одном видео, передает NUR.KZ.

Фамилии и фото чиновников-коррупционеров сферы здравоохранения собрали в одном видео

Кадры из видео

На кадрах записи демонстрируются фотографии, указываются фамилии, содержится информация по делу каждого отдельного государственного служащего, а также мера наказания, которую он получил.

Кроме того, в ролике можно увидеть фрагменты задержаний чиновников.

Как отметили в ведомстве, за период с 2016 по 2019 годы в сфере здравоохранения выявлено 433 факта коррупции. К уголовной ответственности привлечен 191 человек.

На первом месте по числу совершенных преступлений оказалась Туркестанская область (134 зарегистрированных факта). За ней идут Кызылординская (58), Павлодарская (39) и Западно-Казахстанская (24) области.

В отношении работников здравоохранения и подведомственных организаций зарегистрировано 226 фактов коррупции, 90% из них, а это 209 случаев, приходится на Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг, а также его подразделения.

Так, за покровительство при распределении бюджетных средств в Павлодарской области к штрафам осуждены руководитель департамента комитета оплаты медуслуг Казангапов (7,7 млн тенге) и его заместитель Аханаева (11,2 млн тенге).

Были и реальные сроки за коррупцию. Например, в Туркестанской области руководитель департамента комитета оплаты медуслуг Калыбекова осуждена на 7,5 лет лишения свободы, а начальник одного из отделов организации Джумаков - на 7 лет.

Здесь же можно увидеть интервью осужденной и отбывающей наказание в тюрьме экс-главбуха одной из районных больниц Акмолинской области Чижевской.

Узнать об остальных фигурантах уголовных дел можно, посмотрев видео.

Ваша реакция
16
2
3
5
2
24
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel