KZ
Кенес Ракишев планирует построить частную школу в Алматы
Новости Общество

Кенес Ракишев планирует построить частную школу в Алматы

Расcказать Вконтакте

Бизнесмен Кенес Ракишев планирует построить частную школу в Алматы, передает Tengrinews.kz.

ваиапи

Кенес Ракишев. Фото hommes.kz

Предприниматель сообщил, что, учебное заведение будет рассчитано на 800 человек.

"В Казахстане не хватает образовательных учреждений, в которых предусмотрено создание оптимальных условий для успешного развития каждого учащегося с учетом его индивидуальных особенностей. И в связи с этим у меня возникла идея построить новую частную школу, в которой для детей были бы созданы оптимальные условия для их развития", - заявил Кенес Ракишев.

Для работы в учебном заведении бизнесмен пригласил известного учителя математики, лауреата премии "Алтын адам - человек года в образовании" Олега Пака.

"Мы планируем реализацию государственного общеобязательного стандарта образования и внедрение международно признанных программ A-level и O-level, которые ориентированы на глубокие предметные знания, интеграцию предметов и развитие навыков прикладного характера у учащихся с 1 по 11 класс, с дополнительными факультативными курсами, направленными на развитие мышления, речи ребенка и на его личностное становление", - поделился Олег Пак.

"Школа будет оснащена обширным библиотечным фондом, мультимедийными кабинетами, всей необходимой компьютерной техникой. Обучение будет проводиться на казахском и русском языках. Приоритетным будет набор в классы с государственным языком обучения", - добавил Ракишев.

Ваша реакция
15
0
0
1
1
29
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel