KZ
Школа будущего откроется на базе Astana Hub
Новости Политика и Экономика

Школа будущего откроется на базе Astana Hub

Расcказать Вконтакте

Бесплатная школа программирования alem объявила о первом наборе студентов. Учебное заведение нового формата будет готовить IT-специалистов мирового уровня: без учителей, лекций, оценок и других элементов традиционного образования.

Школа будущего — alem откроется на базе Международного технопарка IT - стартапов «Astana Hub»

В течение пяти лет alem планирует подготовить 1 000 профессионалов, востребованных как в Казахстане, так и во всем мире.

Обучение в alem бесплатное и построено по принципу Peer learning. Помимо стандартных технических навыков студенты развивают критическое мышление, ответственность, умение принимать решения и работать в команде.

В программе школы активно используется геймификация - каждое задание нацелено на получение определенных знаний и навыков, которые будут необходимы для прохождения следующих уровней в индивидуальной для каждого студента последовательности.

Школа будущего — alem откроется на базе Международного технопарка IT - стартапов «Astana Hub»

Для первого потока в alem открыто 200 мест. Школа рассчитана на всех желающих в возрасте от 18 до 35 лет. Средняя продолжительность обучения в школе – два года. Студенты смогут заниматься в любое время дня и ночи, в будни, выходные и праздники.

Школа будущего — alem откроется на базе Международного технопарка IT - стартапов «Astana Hub»

Самое примечательное, для поступления не обязательно владеть навыками программирования или математики. Также не требуется результатов ЕНТ или других экзаменов. При отборе кандидатов комиссия школы ориентируется только на способности и мотивацию будущих студентов. Школа подойдет как людям, которые только начинают свой путь в IT, так и тем, кто хочет поменять профессию в целом.

«Я счастлив и горд сотрудничеству в создании первой в мире школы на базе образовательной платформы 01 Edu System в Нур-Султане. Astana Hub – прекрасное место для инициации движения, которое поможет Казахстану стать лидером в глобальной цифровизации.. Мы создали платформу 01 Edu System чтобы подготовить мир к вызовам будущего. аlem – это партнер, который полностью подходит для реализации этой амбициозной задачи», – говорит Николя Садирак, создатель 01 Edu System.

Для справки:

alem – проект некоммерческого образовательного фонда Umit Fund и европейской образовательной платформы 01 Edu System, который начнет функционировать в городе Нур-Султан в сентябре 2019 года.

01 Edu System – педагогическая цифровая платформа, созданная для удовлетворения глобальной потребности в талантливых разработчиках. 01 Edu System использует методы педагогики с использованием P2P, геймификации и коллективного интеллекта, предназначенных для подготовки креативных разработчиков. По аналогичному принципу уже работают школы Epitech, web@cademie и 42 созданные при участии Николя Садирака. Последняя признана мировым IT-сообществом прорывом в коллективном образовании.

Umit Fund – некоммерческий образовательный фонд вложивший 2 миллиона долларов США в открытие alem в Казахстане.

Подать документы и пройти регистрацию можно здесь: https://alem.school/

Ваша реакция
2
1
2
2
0
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel