KZ
"Индустрия бабочек": актюбинка рассказала, как едва не погибла от анорексии
Новости Общество

"Индустрия бабочек": актюбинка рассказала, как едва не погибла от анорексии

Расcказать Вконтакте

В Сети «бабочками» называют тех, кто осознанно отказывается от еды и изнуряет себя голодом, доводя до неестественной худобы, изможденности, бледности, анорексии. Среди любителей такой "красоты" считается, что вес в 40 килограммов – это идеал для девушки любого роста и телосложения. 18-летняя актюбинка Алиса стала жертвой навязчивой интернет-пропаганды. Она поведала свою историю, пишет «Актобе Таймс».

Актюбинка рассказала, как стала жертвой "индустрии бабочек"

Иллюстративное фото: risovach.ru

Алиса росла в полной семье, после окончания школы поступила в алматинский вуз, проблем с внешностью никогда не испытывала.

Когда ей было 14 лет, она забрела в одну из групп в соцсети, где провозглашался культ худобы. Тогда девушки-участницы паблика показались ей болезненными и даже немного безумными, смотреть на них ей было неприятно.

В то время при росте 165 сантиметров она весила 52 килограмма. То есть, была стройной.

Несмотря на первое впечатление, школьница продолжила заходить в группу и в итоге поняла, что ей просто жизненно необходимо достичь пресловутых 40 килограммов. Она стала испытывать стыд за каждый съеденный кусочек.

Сначала Алиса перешла на диетический рацион, предусматривающий 400 калорий в день, делала по вечерам упражнения. Затем начала пить слабительные. Мания «только бы не набрать, а сбросить» постепенно достигала своего апогея. Девушка могла качать пресс в 3 часа ночи.

Спустя три месяца она уже весила 42 килограмма. Перемены заметили все, а ей нравились слова о том, как она похудела.

В принципе, говорит девушка, ее не волновало ничего в жизни, кроме цифр на весах.

В 41 кг вес «встал», но через какое-то время снова стал снижаться. Ей начало казаться, что, если она съест хоть один кусочек, уже не влезет в дверной проем.

Родители не обращали внимание на дочь, так как разводились.

Когда вес достиг 38 кг, у Алисы уже не было сил, чтобы заниматься повседневными делами, она всех ненавидела. К тому же постоянно болела голова, нарушился менструальный цикл, выпадали волосы.

Актюбинка рассказала, как стала жертвой "индустрии бабочек"

Иллюстративное фото с сайта rock-cafe.info

Девушка вроде решила снова начать нормально есть, но ее попытки были тщетными, поскольку мысль поправиться не давала ей совершенно никакого покоя.

Тогда актюбинка нашла «выход»: кушать, а потом «два пальца в рот». Через месяц пальцы уже были не нужны, ее рвало после каждого приема пищи. Так продолжалось полтора года.

Поняв, что серьезно больна, девушка обратилась к психиатру. Ей прописали популярный для анорексичек препарат, полгода жизни Алиса провела, не помня себя. Вставать с кровати без посторонней помощи она уже не могла.

Сейчас девушка находится в состоянии ремиссии, однако до сих пор испытывает страх в людных местах, не любит своего отражения в зеркале, несмотря на то, что сильно ограничивает себя в еде.

«Бывших анорексиков не бывает. Я убеждена, что в большинстве случаев анорексию можно побороть только путем замены. В моем случае – на орторексию (употребление небольшого количества только «здоровых» продуктов. – прим. ред.)», - говорит девушка.

Пока неизвестно, удастся ли ей полностью выкарабкаться из этого состояния. Можно только надеется, что у Алисы все получится.

Ваша реакция
9
8
40
66
2
9
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel