KZ
«Лучше уйти на один день раньше»: как Назарбаев рассказал Масимову о своей отставке
Новости Политика и Экономика

«Лучше уйти на один день раньше»: как Назарбаев рассказал Масимову о своей отставке

Расcказать Вконтакте

Председатель Комитета национальной безопасности Карим Масимов рассказал о том, как узнал, что Нурсултан Назарбаев собирается в отставку. По его словам, сначала он не был согласен с решением Елбасы, передает NUR.KZ.

«Лучше уйти на один день раньше»: как Назарбаев рассказал Масимову о своей отставке

Фото из архива Акорды

Читайте также:

«В 5 – подъем, в 6 – рабочий день»: о графике Назарбаева рассказал Кул-Мухаммед>>

"Он никогда ничего не забывает": Масимов о феноменальной памяти Назарбаева>>

Ильясов раскрыл тайну знаменитого "веселого" фото Назарбаева с Бушем-младшим>>

Признание главы КНБ прозвучало в документальном фильм о Нурсултане Назарбаеве «Искусство быть Лидером», презентованном на телеканале «Хабар».

«За один-два дня до 19 марта Нурсултан Абишевич немного приоткрыл тайну в разговоре со мной о том, что будет принято такое решение, что он будет слагать с себя полномочия и дальше все будет двигаться в конституционном поле.

Я считал, что, может быть, этого делать не нужно, я считал, что, может быть, еще время не настало. Мой совет Нурсултану Абишевичу был: «Какой смысл сейчас принимать такое решение, может быть, не стоит торопиться, мандат истекает только в конце 2020 года».

Нурсултан Абишевич мне сказал, что лучше уйти на один день раньше, чем на один день позже: «И я принимаю такое решение, и ты поймешь, господин помощник, что я прав. Все нужно делать в свое время, и все нужно делать вовремя».

Жизнь показывает, что он прав», - заключил Масимов.

Напомним, 19 марта 2019 года Нурсултан Назарбаев сложил с себя полномочия президента. Должность перешла к спикеру сената, которым тогда был Касым-Жомарт Токаев.

9 июня на внеочередных выборах главы государства, Токаев был избран новым президентом Казахстана.

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel