KZ

Почти тысяча человек побывали на личном приеме у акима Уральска

Сегодня в областном центре прошёл традиционный 6 по счету «Открытый Акимат», куда пришли 110 уральцев, 73 из них обратились лично к акиму города. Всего с начала года Мурат Мукаев принял порядка 1000 человек.

Почти тысяча человек побывали на личном приеме у акима Уральска

По словам Мурата Мукаева, основная часть вопросов касалась жилищных и земельных отношений, ремонта дорог и получения социальной помощи.

"Сегодня не зря мы проводим прием граждан в центре занятости, потому как немало вопросов были связаны с трудоустройством. Со своими вопросами люди могли обратиться к руководители всех отделов. Также по поручению главы региона мы принимаем предложения по развитию и благоустройству Уральска.
Это касается всех сфер- опять же ремонта дорог, озеленения, подготовки к отопительному периоду и многих других. Затем все предложения будут анализироваться и лучшие предложения мы учтем в плане развития", - пояснил градоначальник. 

Необходимо отметить, что в Уральске «Открытый Акимат» проводится с 2017 года. Тогда же в городском акимате первый этаж был переоборудован так, что население теперь может получить ряд госуслуг по принципу одного окна.

Сами горожане считают, что проведение таких открытых приемов способствует быстрому и эффективному решению вопросов, а также еще раз доказывает прозрачность работы госорганов.

Почти тысяча человек побывали на личном приеме у акима Уральска
"Я пришла сегодня, чтобы узнать о строительстве дорог в поселке Зачаганск. Как и говорилось ранее, в микрорайоне Сарытау, уже в этом году появится асфальт. Мы очень рады этому. С нетерпением ждем.

Конечно, хотелось бы, чтобы нам построили еще несколько детских и спортивных площадок, но думаю в ближайшее время и эта работа будет завершена",- сообщила жительница города Мензипа Утешева.

 Все пришедшие получили ответы на волнующие их вопросы, а также в рамках акции люди воспользовались бесплатной юридической консультацией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1803397-pocti-tysaca-celovek-pobyvali-na-licnom-prieme-u-akima-uralska.html

Почти тысяча человек побывали на личном приеме у акима Уральска