KZ

Пусанский национальный университет выделил 29 квот для казахстанских студентов

В Центре международных программ состоялась встреча руководства центра с представителями Пусанского национального университета. В этом году один из ведущих вузов Кореи выделил 29 квот для казахстанских студентов.

Пусанский национальный университет готов создавать новые образовательные программы для обучения казахстанских студентов

Основной уклон в данном университете делают на инженерные специальности. По словам ректора учебного заведения Хо-Хван Чуна, корейские вузы готовят конкурентоспособных специалистов, востребованных на рынке труда.

Пуссанский национальный университет практикует создание образовательных программ для крупных производственных холдингов и организаций, с последующим трудоустройством специалистов. Подобные программы корейские партнеры готовы создавать и для казахстанских студентов.

«Создан специальный департамент для заключения соглашений с производственными корпорациями, например, такими как Hyundai, Samsung. По такой же модели мы могли бы сотрудничать с Казахстаном. Обучать студентов стратегически важным профессиям. Университет готов взять на себя часть расходов. Мы открыты для сотрудничества.» - отмечает ректор Пуссанского национального университета Хо-Хван Чун.

На сегодняшний день в вузах Южной Кореи обучаются порядка 1000 студентов из Казахстана. По словам представителей университета, казахстанцы являются наиболее конкурентоспособными студентами и ответственно подходят к обучению.

«Практически все студенты, которые учатся на грантах, обучаются на инженерных специальностях. Мы не преследуем цель увеличить количество студентов. Гранты распределяем равномерно, в соответствии со знаниями. Если сравнивать в разрезе стран, из Казахстана у нас самое большое количество грантников.»- отмечает декан Пусанского национального университета Чо Юнхо.

Для бакалавриата в данном вузе выделяются частичные гранты. Для магистрантов предусмотрены полные гранты, которые покрывают обучение и проживание, кроме того выдается ежемесячная стипендия.

Пусанский национальный университет готов создавать новые образовательные программы для обучения казахстанских студентов

В ходе встречи стороны подписали меморандум о дальнейшем сотрудничестве.

Корейские университеты занимают лидирующие позиции в мировых образовательных рейтингах по уровню подготовки и конкурентоспособности.

Благодаря соглашениям между университетами Кореи и Центром международных программ у казахстанских студентов есть уникальная возможность обучаться в лучших вузах Южной Кореи с полным покрытием по программам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Общее количество грантов для казахстанских студентов, выделяемых корейскими вузами, составляет 238. 5 университетов, такие как Chung-Ang University, Solbridge Busibess school, UNIST , Dong-Ah Institute of media and arts University of science and Technology предоставляют гранты в неограниченном количестве.

Обучение в ВУЗах в основном проходит на корейском языке. Но для привлечения большего количества иностранных студентов, внедряются программы на английском.

Основные требования к кандидатам: наличие сертификата на знание языка (IELTS или TOPIK), GPA не ниже 3.0 от 4.0, SAT (по требованию), письменное эссе, экзамен (если требуется).

Прием документов проходит два раза в год, на весенний и осенний семестр. Дедлайны у всех университетов разные.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1803344-pusanskij-nacionalnyj-universitet-vydelil-29-kvot-dla-kazahstanskih-studentov.html