KZ

Министр обороны находится в городе Арысь

В ходе рабочей поездки глава военного ведомства генерал-майор Нурлан Ермекбаев проверил исполнение ранее отданных поручений по ликвидации последствий взрывов, а также взял на личный контроль вопросы передислокации воинской части и уничтожения фрагментов боеприпасов.

Министр обороны находится в городе Арысь
Фото: пресс-служба Министерства обороны РК: UGC

В ходе работы в городе Арысь министр обороны совершил облет окрестностей города, ознакомился с порядком погрузки оружия и боеприпасов на контейнеровозы, условиями быта военнослужащих в полевом лагере, условием работы полевого пункта управления беспилотных летательных аппаратов, а также провел инструктаж личного состава инженерных подразделений по разминированию и очистке местности.

Министр обороны находится в городе Арысь
Фото: пресс-служба Министерства обороны РК: UGC

На пункте сбора фрагментов боеприпасов проверен ход работы по их уничтожению, заслушан доклад командующего войсками регионального командования «Юг» генерал-майора К. Каракулова о текущей обстановке и организации работы по ликвидации последствий. По некоторым вопросам были приняты оперативные решения.

Также в городе Арысь навестил семьи военнослужащих, погибших при ликвидации последствий, выразил родным и близким соболезнования и подчеркнул, что каждый из них достойно выполнил воинский долг, был истинным профессионалом военного дела.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1803220-ministr-oborony-nahoditsa-v-gorode-arys.html