KZ

Русский мат в строчках кода нашли в официальной рекламе Google

В Сети появился ролик от компании Google под названием «See yourself at Google», в котором его создатели хотели ознакомить зрителей с внутренней работой компании, а также побудить их таким образом отправлять резюме, передает NUR.KZ.

Русский мат в строчках кода нашли в официальной рекламе Google
Кадр из видео: Depositphotos

Видео появилось на официальной странице компании в социальной сети Тwitter Life at Google. На кадрах ролика на 16 секунде можно увидеть отрывок, в котором одна из актрис пишет программный код.

Однако еще больший интерес видео вызвало у зрителей после комментария одного из пользователей, который обратил внимание на то, что в кодовой конструкции можно найти русские маты.

Согласно информации издания tjournal.ru, сотрудники Google во время монтажа видео воспользовались готовыми видео на стоковом сайте Shutterstock.

Авторство ролика принадлежит петербургской видеокомпании Treedeo, арт-директор которой заявил, что данный ролик был выложен на портале в 2017 году.

Однако актера, печатающего текст, никто не проверял, поэтому в компании были шокированы, когда узнали о содержании видео.

В настоящее время на YouTube-канале Life at Google опубликован заново смонтированный ролик.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1803101-russkij-mat-v-strockah-koda-nasli-v-oficialnoj-reklame-google.html

Русский мат в строчках кода нашли в официальной рекламе Google