KZ
Замдиректора "КазАвтоЖол" и подрядчика приговорили к крупным штрафам в Павлодаре

Замдиректора "КазАвтоЖол" и подрядчика приговорили к крупным штрафам в Павлодаре

Расcказать Вконтакте

Заместителя директора павлодарского филиала АО НК «КазАвтоЖол» обвинили во получении взятки в 90 тысяч тенге от подрядчика. На скамье подсудимых оказался и сам бизнесмен, который выплачивал мзду еще нескольким чиновникам, передает корреспондент NUR.KZ.

Замдиректора "КазАвтоЖол" и подрядчика приговорили к крупным штрафам в Павлодаре

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

В материалах уголовного дела указано, что подрядчику в Павлодарской области достались пять участков на капитальный и средний ремонт. Работу он выполнил, однако для подписания актов надо было заплатить.

Деньги просили руководитель РГУ «Павлодаржоллаборатория», директор и его заместитель павлодарского филиала АО НК «КазАвтоЖол». Предприниматель отказывать не стал.

Сегодня в Павлодаре огласили приговор лишь двоим — замдиректору павлодарского филиала АО НК «КазАвтоЖол» и руководителю подрядной организации. Оба заключили процессуальное соглашение. Первого обвинили в получении взятки в 90 тысяч от предпринимателя. Именно столько стоила его подпись на акте выполненных работ.

Между тем, самому бизнесмену инкриминировали два факта. К замдиректору «КазАвтоЖол» добавился и случай с руководителем «Павлодаржоллаборатория». В этом случае подрядчик передал 300 тысяч тенге.

В итоге замдиректора филиала «КазАвтоЖол» назначили штраф в миллион 800 тысяч тенге. Подрядчику же придется выплатить государству 6 миллионов.

Что касаемо директора филиала «КазАвтоЖол» и руководителя «Павлодаржоллаборатория», рассмотрение уголовных дел в отношении них продолжится в суде.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel