KZ
Еркеш Шакеев рассказал, как разыграл Батырхана Шукенова (видео)

Еркеш Шакеев рассказал, как разыграл Батырхана Шукенова (видео)

Расcказать Вконтакте

Известный казахстанский композитор и поэт-песенник Еркеш Шакеев принял участие в съемках документального фильма "Батыр: Наследие". Музыкант поделился любопытными подробностями сотрудничества и дружбы с Батырханом Шукеновым, передает NUR.KZ.

Батырхан Шукенов / Еркеш Шакеев. Скриншот: YouTube

Батырхан Шукенов / Еркеш Шакеев. Скриншот: YouTube

GakkuTV представили новый документальный фильм о Батырхане Шукенове "Батыр: Наследие". Фильм повествует о творческой жизни талантливого исполнителя и снята в формате интервью. Премьера его прошла в тот же день, что и выход нового альбома певца "Осень", в который вошли неизданные песни Батыра.

"Современники Батырхана делятся историями и исключительными моментами из жизни артиста. Надеемся, что каждый зритель откроет для себя много нового и взглянет на творчество другими глазами", - обратились к зрителям создатели фильма (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

Коллега и друг Батырхана Шукенова, маэстро Еркеш Шакеев рассказал о забавных моментах их сотрудничества. Как известно, поэт-песенник написал Батыру множество композиций, ставших хитами. Среди них: "Корабли любви", "Стоп ночь", "Нелюбимая", "Твои шаги", "Ревнивая" и многие другие.

В интервью композитор поделился воспоминанием, как однажды по-доброму разыграл Батыра.

"Тексты писал я, Батыр никогда в тексты не вмешивался. Я один раз подшутил над ним. В Ташкенте мы начали писать "Нашей любви корабли", потом он ее доработал сам. И Байгали (Байгали Серкебаев - прим. автора) мне привез ее, говорит: "Батыр попросил там текст написать".

Я написал, текст был уже готовый, когда мы летели в Москву на "Песню года". Боре понравился текст "Нашей любви корабли". Мы в самолете летим и я говорю: "Давай побалдеем над Батыром".

Взял бумагу и написал другой, левый текст. Хотя сейчас такие тексты поют: "Дело в том, что мы не той дорогою пошли", и такой банальный бред. И привез ее на "Песню года", - вспоминает Еркеш Шакеев.

Батырхан тепло встретил дорогого сердцу друга и находился в волнительном предвкушении нового детища. После прочтения посредственного текста певец не мог скрыть расстроенных чувств - все было написано на его лице, однако, в силу своего природного такта, Батыр оценил текст, как "нормальный".

"Я ему дают этот текст. Он начинает напевать и в сторону уходит, без настроения. Пришел, грустный, расстроенный. Я ему с другого кармана достаю этот текст. Говорю, что пошутил. Он прочитал, расцвел, весь вечер летал", - улыбаясь, поделился композитор.

Кроме того, по словам Еркеша Шакеева, когда под рукой не было бумаги, но было вдохновение, приходилось использовать подручные средства.

"Мы купили кроссовки в Ташкенте или Бишкеке. Бумаги не было, текст пришел в голову, и на кроссовках написали. Батыр стоял, с этих кроссовок переписывал все", - добавил маэстро.

Напомним, вышел новый альбом Батырхана Шукенова "Осень".

Слушайте песни казахстанских и других исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel