KZ

Шымкент начали очищать от мусора после шествия возмущенных жителей Арыси

Собравшиеся на шымкентской площади жители Арыси разошлись, передает корреспондент NUR.KZ.

Шымкент начали очищать от мусора после шествия возмущенных жителей Арыси
Фото: NUR.KZ: Original

Полицейские сразу открыли дорогу, после чего коммунальные службы по нескольку раз на специальном транспорте помыли дорожное положно и всю территорию площади Аль-Фараби.

Сегодняшние события в Шымкенте горожане восприняли неоднозначно, одни возмущены, другие просто с пониманием отнеслись к собравшимся.

"Я понимаю - выдвигать свои позиции и требовать, но крушить город никто не позволит. Жители Арыси мирно провели свое шествие, но были бессовестные люди, которые кидали мусор, бросали бутылки и ломали стекла.
Нельзя этого делать. Я и не уверена, что они казахстанцы вообще. А того, кто призывал зайти в ТРЦ и начинать там все сметать, ну это уже некрасиво", - говорит Нария Асхатова жительница города Шымкента.

Корреспонденту NUR.KZ удалось поговорить с главным полицейским Шымкента, который весь день находился с возмущенными жителями Арыси. По словам Ералы Джумаханбетова в Шымкенте ситуация под контролем.

"Призываю не паниковать, ситуация спокойная, все хорошо. Жители высказали свое мнение и разошлись. Они вели себя культурно, никто им ничего не запрещал. Мы усиление не привозили, просто сохраняли порядок", - пояснил начальник ДП города Шымкента Ералы Джумаханбетов.

Ближе к девяти часам вечера собравшиеся уже покинули площадь, несмотря на это, служба полиции сейчас патрулирует город.

После того, как возмущенные разошлись, городские службы начали очищать город от мусора собранного за целый день.

Все новости о произошедшем ЧП в Арыси читайте здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1802006-symkent-nacali-ocisat-ot-musora-posle-sestvia-vozmusennyh-zitelej-arysi.html