KZ
"Я не Бог, чтобы разом все решить": Габидулла Абдрахимов жителям Арыси (видео)
Новости Общество

"Я не Бог, чтобы разом все решить": Габидулла Абдрахимов жителям Арыси (видео)

Расcказать Вконтакте

Во время встречи с жителями Арыси Габидулла Абдрахимов потребовал прекратить беспорядки. Глава Шымкента пояснил, что власти делают все возможное, чтобы как можно быстрее уладить ситуацию в Арыси, передает корреспондент NUR.KZ.

"Я не Бог, чтобы разом все решить": Габидулла Абдрахимов жителям Арыси (видео)

Габидулла Абдрахимов. Фото: NUR.KZ

"Мы тоже не играем. Вы что делаете? Если бы я был Богом, я бы все разом решил. Я не Аллах, чтобы все взять и разом решить. Прежде чем паниковать вот так, нужно разобраться во всем. Прежде чем обвинять государство, сначала посмотрите на то, что делают тут? Это нормально?", - сказал Абдрахимов.

Многие жители Арыси поддержали главу города и поблагодарили за открытый и прямой разговор.

После встречи возмущенные жители из Арыси пошли по центральным улицам Шымкента. Полицейские не препятствовали подобным действиям.

На одной из улиц житель Шымкента призвал сохранять спокойствие, не крушить ничего и не материться, после чего возмущенные жители попытались напасть на мужчину. Полицейские предотвратили драку.

Между тем, в Сети бурно обсуждают возмущенное обращение неизвестной женщины, которая на видео обращается к журналистам и заявляет, что никакой помощи им не нужно. Видео сопровождается ненормативной лексикой.

Жители Шымкента призывают возмущенных граждан не наводить панику и не поддаваться на провокации.

К слову, уже завтра в Арысь начнут запускать жителей, об этом заявил Умирзак Шукеев, аким Туркестанской области.

Как мы сообщали ранее, министр труда и социальной защиты населения РК Бердибек Сапарбаев встретился с жителями города Арысь. Он попросил их не поддаваться на провокации.

Все новости о произошедшем ЧП в Арыси читайте здесь>>

Ваша реакция
39
2
9
4
4
19
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel