KZ

"Я их имен не знаю": подставивший спину женщине в Арыси ответил на критику (видео)

Взрывы в Арыси: ранее в Сети появился ролик, на кадрах которого военнослужащий помогает пожилой женщине забраться в грузовик - для этого он подставил ей спину. Пользователей соцсетей возмутил этот поступок. Они считают, что пострадавшим нужно было дать лестницу для удобства. Герой ролика ответил на критику, передает NUR.KZ.

Подставивший спину женщине в Арыси ответил на критику
Фото: КЧС МВД РК и кадр из видео: Depositphotos

Видеообращение лейтенанта комитета по ЧС Бексултана Ибадуллаева было опубликовано на странице советника акима Туркестанской области Сакена Калкаманова в Facebook.

Военнослужащий решил прокомментировать свой поступок и разъяснить пользователям Сети, почему ему пришлось так поступить.

"Наша основная обязанность спасать людей. Когда к нам поступает вызов, мы вывозим людей в безопасное место с помощью высокоходного транспорта. Чтобы наши действия были быстрыми и эффективными, во время эвакуации людей мне пришло в голову подставить свою спину вместо ступеньки, чтобы людям было легче взбираться на высокоходный транспорт.
Я их имен не знаю. Я не считал, сколько людей смогли взобраться с моей помощью, но их было очень много. Обычно количество эвакуированных нами людей считает начальство. Мы сделали два рейса на двух высокоходных машинах", - рассказал Бексултан.

Напомним, ранее в Сети появилось фото, на кадрах которого видно, как военнослужащий подставил свою спину, чтобы люди могли подняться в фургон.

Позже стало известно имя военного, который готов был на любые меры, лишь бы быстрее вывезти людей из опасной зоны.

Все новости о произошедшем ЧП в Арыси читайте здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1801919-a-ih-imen-ne-znau-podstavivsij-spinu-zensine-v-arysi-otvetil-na-kritiku-video.html