KZ

«Воровали кеги пива, баранов»: подозрительных людей проверяют на улицах Арыси

Жители Арыси несколько дней подряд пытаются вернуться в свои дома вопреки опасности и запретам. Люди боятся мародеров и переживают за оставленный скот, передает КТК.

«Воровали кеги пива, баранов»: подозрительных людей проверяют на улицах Арыси
Кадр из видео КТК: UGC

В городе сохраняется опасность взрывов, но местные жители не обращают на это внимания. Они пытаются вернуться в свои дома. Объясняют тем, что нужно забрать документы и проверить, все ли на месте.

Гульмира Жантуган пешком шла четыре часа, чтобы проверить жилище.

«Но нас увидели саперы и не подпустили к дому. Мы волнуемся за дом, все-таки это имущество», - говорит она.

Заезжая в город, люди закрывают лица платками – боятся несуществующей радиации, несмотря на то, что слухи о ней военные опровергли практически сразу.

Мародеры для жителей городка страшнее всего.

Только за сутки полицейские и спецотряды поймали четверых мародеров. В основном, злоумышленники пытаются ограбить продовольственные магазины.

«Люди воровали кеги пива, баранов, все эти факты пресекаются. На каждой улице дежурит наряд, то есть это сотрудник полиции и два бойца Национальной гвардии, они курсируют вдоль улиц», - рассказал советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов.

Полицейские и спецотряды проверяют всех подозрительных личностей со свертками и пакетами.

Восстановительные работы в городе пока не ведутся, специальная комиссия должна подсчитать ущерб.

Источник: КТК

Все новости о произошедшем ЧП в Арыси читайте здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1801829-vorovali-kegi-piva-baranov-podozritelnyh-ludej-proveraut-na-ulicah-arysi.html