KZ

Минфин планирует ликвидировать ряд подведомственных структур

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Министр финансов Алихан Смаилов на брифинге в СЦК рассказал, каким образом будет оптимизирована расходная часть бюджета, передает NUR.KZ.

Минфин планирует ликвидировать ряд подведомственных структур

Алихан Смаилов. Фото: NUR.KZ

Глава минфина сообщил, что в рамках формирования трехлетнего бюджета на 2020-2022 годы планирует оптимизировать затраты бюджета, в том числе за счет передачи в конкурентную среду, ликвидации и реорганизации структурных подразделений министерств и ведомств.

«Мы сейчас приступаем к формированию трехлетнего бюджета на 2020-2022 годы. Поэтому, перед нами стоит задача по оптимизации расходов и повышению эффективности каждого тенге.
В этой связи, мы создали специальные три рабочие группы с участием НПП «Атамекен», заинтересованных государственных органов, представителей и общественности.
Первое направление, пересмотр подведомственных организаций. У нас в стране более 6200 подведомственных организаций, из них порядка 320 - на республиканском уровне. На них ежегодно выделяется более 400 млрд тенге.
Мы должны посмотреть, какую часть этих подведомственных организаций можно передать в частный сектор, либо реорганизовать путем слияния, либо ликвидировать, с тем, чтобы сократить неэффективные расходы», – сказал министр.
Новости Казахстана
Минфин планирует ликвидировать ряд подведомственных структур
Mailfire view pixel