KZ
Уголовное дело завели в отношении казахстанца, рассказавшего сон о гибели страны
Новости Общество

Уголовное дело завели в отношении казахстанца, рассказавшего сон о гибели страны

Расcказать Вконтакте

Уголовное дело возбудили в отношении жителя Байконыра, который рассказал, что якобы видел сон, в котором казахстанцы массово умирали. Мужчина решил предупредить земляков и записал видеообращение, которое опубликовал в Сети, передает Sputnik Казахстан.

Уголовное дело завели в отношении казахстанца, рассказавшего сон о гибели страны

Иллюстративное фото: pixabay.com

По словам казахстанца, в его сне жители страны начали умирать из-за соли, которую производила компания АО "Аралтуз" в Приаралье. Мужчина отметил, что качество товара резко снизилось после того, как предприятие было продано китайским партнерам.

Житель Байконыра отметил, что в его видении китайцы начали добавлять в соль опасные для здоровья химикаты, которые и вызвали гибель жителей страны в ближайшие сто лет.

Вице-президент компании "Аралтуз" Нагашыбай Ауезханов решил прокомментировать сон мужчины. Он рассказал, что такого не может произойти из-за того, что добыча и очистка соли происходят под чутким контролем специалистов, а качество соли постоянно проверяется в специализированной лаборатории.

По словам Ауезханова, всего на предприятии работают 1200 сотрудников, из них около 40 являются лабораторными специалистами.

Помимо этого, руководитель предприятия сообщил, что их продукция поставляется не только на прилавки казахстанских рынков и супермаркетов. Жители стран ближнего зарубежья также являются потребителями компании.

Также данный видеоролик прокомментировал и заместитель начальника областного департамента полиции Байжан Байгелди. Он сообщил, что в ДП Кызылординской области уже начали работать по данному ролику.

Помимо этого, полицейский сообщил, что в отношении жителя Балхаша начали досудебное расследование. По данному факту возбудили уголовное дело по статье возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни, согласно которой подозреваемый может быть осужден на срок до 7 лет.

Свой поступок мужчина объяснил тем, что посчитал сон посланием бога, поэтому и решил предупредить всех казахстанцев о возможной угрозе.

Ваша реакция
47
11
62
17
1
13
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel