KZ
Ушла из жизни заслуженный учитель Марзия Турлыханова

Ушла из жизни заслуженный учитель Марзия Турлыханова

Расcказать Вконтакте

Сегодня, 15 июня, на 80-м году жизни не стало заслуженного деятеля и учителя Марзии Турлыхановой, передает NUR.KZ.

О смерти выдающегося педагога сообщил на своей странице в социальной сети Instagram ее сын заслуженный тренер, заслуженный мастер спорта СССР Даулет Турлыханов.

"Ушла из жизни наша мама - Турлыханова Марзия Айтбаевна. Церемония прощания состоится 17-го июня, в 10 часов, в городе Алматы, проспект Абая, 48, а, Спорт комплекс "Достык", - сообщил он в своем посте.

На официальном сайте Даулета Турлыханова сказано, что родилась Марзия Айтбаевна 16 февраля в 1940 году в городе Аягоз Восточно-Казахстанской области.

Окончила физико-математический факультет Казахского женского педагогического института. Является заслуженным учителем Казахстана, кандидатом педагогических наук.

"Простая казахская женщина, Марзия Айтбаевна с добротой и нежностью относилась не только к своим детям, но и ко всем людям вообще. Учитель – профессия трудная, но благодатная. Достижения ее учеников – вот что было высшей наградой для Марзии, она видела достоинства в любом из них. И всю свою энергию она отдавала этому своему высшему предназначению.
По вечерам, уставшая от дневных забот, Марзия всегда успевала накормить, напоить домочадцев и для каждого найти теплое слово. Неугомонная, она просто не могла сидеть без дела. ", - сказано на сайте знаменитого спортсмена.

Также на портале размещена цитата самой Марзии Турлыхановой, в которой она отметила важность родителей для детей.

"Что важно в семье для детей? Пример родителей. Поэтому мои дети выросли хорошими людьми", - ответила Марзия Айтбаевна.
Новости Казахстана
Mailfire view pixel