KZ

Спор из-за девственности: жених из Таджикистана избил невесту, обвинив в греховности

В Таджикистане разгорелся скандал, поводом для которого стала девственность одной из местных жительниц. По словам девушки в первую брачную ночь супруг обвинил ее в греховности и заставил признаться в том, что она является порочной, передает "Радио Озоди".

Жених из Таджикистана избил невесту за то, что она не девственница
Идимо Шерова. Фото: ozodi.org: Depositphotos

19-летняя Идимо Шерова рассказала, что ее брачная ночь и жизнь после нее превратилась в настоящий ад. По словам девушки, ее муж Фирузи Мухаммадраджаб после свадьбы заявил, что она не является девственницей и обвинил ее в греховности.

Молодой человек позже рассказал, что супруга призналась, что лишилась невинности в 8 лет. Новоиспеченный муж избил девушку и заставил рассказать все на видео.

Сама же Идимо подтвердила данный факт, но, по ее словам, ей пришлось солгать, чтобы прекратить истязания, которым ее подверг муж.

Девушка рассказала, что сильно испугалась. Ей пришлось выполнять все, что требовал от ее Фирузи. В первую очередь он попытался заставить ее признаться в греховности, но Идимо не стала этого делать.

После отказа молодой человек от требований перешел к угрозам. Он заявил, что невесту, которая не сохранила невинность, повесят. Тогда, по словам Идимо, она повторила все слова, которые заставил сказать ее супруг.

На камеру она призналась, что лишилась девственности в 8 лет с соседским мальчиком.

После пережитого стресса она не ожидала, что в дальнейшем ситуация станет только хуже.

Видео, которое записал ее супруг, позже было опубликовано в Сети. Фирузи отрицает свою причастность к рассылке ролика, на кадрах которого его полуголая жена просит прощения.

После того, как доступ к видео появился у всех жителей округа, в числе которых даже школьники, Идимо решила отстаивать свои права и обратилась за помощью в суд.

В своем исковом заявлении девушка потребовала от уже бывшего мужа морального возмещения, размер которого составил 50 тысяч сомони или 2 млн тенге.

Однако в суде, изучив все материалы дела, посчитали, что унижения чести и достоинства, в котором девушка обвинила бывшего супруга, не было.

Также девушка рассказала, что неоднократно проходила осмотр у медиков, чтобы доказать свою девственность. За помощью она обращалась в клиники в Дангаре, Бохтаре и Душанбе. Все врачи подтвердили ее невинность.

Несмотря на то, что Идимо может документально доказать, что является девственницей, ее бывший муж Фирузи отрицает невинность экс-супруги и продолжает обвинять ее в греховности.

Девушка рассказала, что каждый раз, когда видит смеющихся на улице людей, то ей начинает казаться, что причиной улыбок стала она. Идимо до сих пор кажется, что люди смеются над ней.

"Сейчас я дышу, но уже не живу. Хочу, чтобы люди знали: я девственница и меня оклеветали", - заявила униженная невеста.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1799650-spor-iz-za-devstvennosti-zenih-iz-tadzikistana-izbil-nevestu-obviniv-v-grehovnosti.html