KZ
МВД: Во время митингов были задержаны 9 журналистов

МВД: Во время митингов были задержаны 9 журналистов

Расcказать Вконтакте

В МВД сообщили о задержании 9-ти журналистов за все время митингов в Казахстане – представители прессы были задержаны в Нур-Султане и Алматы. Также по делу об избиении одного журналистам ведется расследование, пишет NUR.KZ.

МВД: Во время митингов были задержаны 9 журналистов

Иллюстративное фото: Максим Золотухин

«Нам известно о 9 случаях по городам Нур-Султану и Алматы, когда при пресечении фактов противоправных действий были задержаны также журналисты. Но журналисты не имели знаков различия СМИ – на руках не было микрофонов, видеокамер, они просто снимали на телефоны.
По каждому факту задержания и установления, что они принадлежат к СМИ, принимались меры по их освобождению – ни один журналист к ответственности не привлекался», - заявил глава комитета административной полиции МВД РК Максат Байболов.

Также он рассказал об избиении журналиста Tengrinews в Алматы.

«По каждому факту проводятся служебные расследования - в частности по журналисту Tengrinews дается оценка действий полиции. Об этом мы сообщим дополнительно», - заверил Байболов.

Напомним, что митинги прокатились по Казахстану. В Алматы 10 июня пострадал один представитель СМИ. 12 июня, несмотря на призывы к митингам, протестующие не вышли на улицы, никого не задерживали.

Ваша реакция
17
0
5
1
2
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel