KZ
Габидулла Абдрахимов первый проголосовал на своем участке в Шымкенте (фото)

Габидулла Абдрахимов первый проголосовал на своем участке в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

На выборы президента аким Шымкента пришел первый. Корреспондент NUR.KZ с раннего утра дежурит у избирательного участка №92, где свои голоса отдадут 2504 человека. 

Габидулла Абдрахимов первый проголосовал на своем участке в Шымкенте

Габидулла Абдрахимов. Фото: Береке Сейітжаппар

Отдать свой голос Абдрахимов в сопровождении коллег пришел в семь утра. Среди них первый заместитель главы города Кайрат Нуртай и главный полицейский Ералы Джумаханбетов. 

Корреспонденту NUR.KZ удалось поговорить с Абдрахимовым и задать несколько вопросов, уже после того, как он отдал свой голос.  

Габидулла Абдрахимов первый проголосовал на своем участке в Шымкенте

Фото: NUR.KZ

Вы сегодня первый проголосовали на своем участке. 

"Да, у меня было такое намерение изначально. Чтоб именно на своем участке проголосовать в числе первых. Вот проснулся рано и отдал голос".

Вы сегодня с кем пришли на выборы? Как настрой?

"Настрой у меня хороший, я пришел вместе с коллегами, семья моя сейчас дома, но они обязательно сегодня отдадут свой голос". 

Какова значимость сегодняшних выборов? Исторический момент? 

"Выборы важны в каждом государстве. Мы голосуем сегодня за наш мир, и я уверен народ сделает правильный выбор. Мы голосуем сегодня за наш мир, за наше процветание и наш прогресс. Мы выбираем нашего президента. Я считаю что проголосовать должен каждый за своего кандидата". 

Что вы скажете народу?

"Пользуясь моментом, как глава города хочу призвать всех воспользоваться этим моментом и отдать свой голос". 

В Шымкенте люди активно идут на выборы. Возможность проголосовать будет сегодня в исправительных колониях, на дому и даже в родильном отделении. На избирательном участке №92 сегодня проголосует 2504 избирателя. На месте работают наблюдатели. 

К слову, для особенных людей созданы все условия, для тех кто по каким-то причинам попасть на выборы не смогут, сотрудники участка будут ездить на дом.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel