Выйти
KZ

Казахстанские звезды на выборах: Нуртас Адамбай не пошел голосовать (фото, видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сегодня, 9 июня, граждане Казахстана принимают участие в выборах президента. Не обошли стороной свои избирательные участки и многие отечественные знаменитости, передает NUR.KZ.

Айсауле Бакытбек / Акын Акыныч. Фото: Instagram

Айсауле Бакытбек / Акын Акыныч. Фото: Instagram

Казахстанские медиаперсоны не остались в стороне от всенародных выборов и на своем примере показали, что отказываться от голосования – не выход. Многие встали спозаранку и первым делом выполнили свой гражданский долг.

Среди таких неравнодушных оказались: известный домбрист Акын Акыныч, дочь казахстанского продюсера Баян Алагузовой Айсауле Бакытбек, продюсер "Рахат-Лукум" Ерлан Кокеев и другие.

И хотя никто не рассекречивал, кому отдал свой голос, практически все знаменитости отмечали, насколько важно сделать свой выбор.

"Сегодня исторический день для Казахстана. Поэтому обязательно идите голосовать, не давайте своему голосу пропадать. Я вообще не понимаю людей, которые бойкотируют выборы. В этом нет абсолютно никакого смысла.

Сегодня очень важный день для нашей страны. Поэтому, пожалуйста, вставайте, даже если вы болеете, хотите спать или что-нибудь еще. Я вообще всю ночь не спала и болею еще, но надо идти голосовать. Давайте", - призвала Айсауле Бакытбек.

Не секрет, что многие знаменитости не любят говорить на тему политики. И хотя вопрос "Пойдете ли вы на выборы?" нельзя назвать провокационным, пиар-менеджеры некоторых отечественных звезд отказались его комментировать. Впрочем, были и те артисты, которые согласились ответить.

Так, известный своими авторскими композициями на социальные темы домбрист Акын Акыныч проснулся ни свет ни заря, чтобы отдать свой голос и исполнить фирменную "акынку".

"Красивая дата 09.06.19. Хочу вам ребята я честно признаться. Мен бүгін ерте ояндым, сайлауға келдім. Я голосую за мирное небо, за международную дружбу. Чтоб наш президент, кто бы он ни был, честно вел свою службу.

Чтоб в обществе нашем ценились всегда: культура, наука и доброта. Чтобы наши студенты из дальних стран стремились вернуться в родной Казахстан", - гласит песня музыканта.

"Сегодня впервые голосую за первого президента после Первого, первым! Акыныч, всем домбра" - подытожил он.

Исполнить свой гражданский долг также поспешил отечественный музыкант, певец и продюсер Ерлан Кокеев.

"Я сделал свой выбор и проголосовал. Считаю, что лично от каждого человека в нашей стране каждый голос очень важен. В первую очередь это будущее, мое, моих детей, моих родных и близких и нашей страны.

Поэтому очень важно быть там, где ты должен быть. Я люблю свою родину, спасибо!" - прокомментировал он.

Ерлан Кокеев. Фото: NUR.KZ

Ерлан Кокеев. Фото: NUR.KZ

Популярный блогер Ержан Рашев тоже решил не отмалчиваться. Накануне голосования мужчина опубликовал несколько постов на злободневную тему, призвав подписчиков не оставаться равнодушными.

"Выборы президента – важнейшее событие в судьбе страны. Можно сколько угодно орать друг на друга в фейсбуке, но участие в выборах – личная ответственность каждого гражданина. Даже если все кандидаты вам не нравятся.

Даже если в этот день у вас шашлыки или отпуск. От неучастия в выборах нет никакого толка, это только на руку недругам страны... Главное – поднять свою задницу 9 июня и пойти на свой выборный участок. Это наша родина и здесь нам жить", - гласит пост блогера.

Ержан отметил, что с понедельника начнется "новая страница в нашей истории".

"Будущее страны зависит от действий и ответственности каждого из нас", - подписал Рашев сегодняшнее фото с избирательного участка.

Не проигнорировал всенародные выборы и отечественный певец Айкын. Артист призвал подписчиков отдать свой весомый голос, опубликовав юмористическое видео о последствиях "пассивности и безучастности".

"Так что все на выборы. Без вас решают, когда вы не идете на выборы", - написал он.

Известная Instagram-мамочка Дарья Александрова солидарна со своими звездными коллегами.

"Давайте возьмем ответственность и за будущее нашей страны в свои руки. Я это делаю, реально, ежегодно. Я никогда не пропускала. И в этот раз я успею проголосовать, хоть у меня обучение, я все равно забегу и сделаю свой выбор", - заявила девушка.

Следом Даша добавила, что под словом "ежегодно" подразумевала "каждый раз".

Кроме этого, актриса опубликовала откровенный пост на странице в Instagram, в котором вновь призвала подписчиков "не ныть", а брать ответственность за свою жизни и будущее страны.

"Ноют те, кто не работает и работать не хочет. Я тоже такой была (тут больше из-за глупости). И тут правда все зависит от нас самих - как и в любой другой стране. Вы же следите за мной и видели всё.

Честным трудом заработала на квартиру, машину, путешествия, хорошую жизнь. Всё здесь! В этой стране! Ничто, конечно, не идеально... Давайте лучше просто задумаемся, а что нам даёт эта страна? Какие возможности? Давайте за мир и добро", - подытожила Дарья.

Продюсер Луины Аслан Тлеубаев отказался комментировать вопросы, связанные с выборами в Казахстане.

"Мы и мои подопечные никак не комментируем. Это личное дело, личный выбор каждого. Если захотят поделиться, сами опубликуют в соцсетях", - добавил он.

А известный актер и режиссер Нуртас Адамбай, как оказалось, не пошел на голосование. Об этом сообщил его представитель, никак не комментируя и не вдаваясь в подробности данной темы.

Напомним, Бауыржан Байбек пришел на выборы с женой и сыном в Алматы.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанские звезды на выборах: Нуртас Адамбай не пошел голосовать (фото, видео)