KZ

"Я не могу": Зеленский ответил на петицию о своей отставке

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Владимир Зеленский ответил на петицию о своей отставке на официальном сайте президента Украины, передает NUR.KZ.

"Я не могу": Зеленский ответил на петицию о своей отставке

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Данная петиция была размещена 22 мая украинцем по фамилии Безрук здесь же, на веб-сайте главы государства.

Автор заявил, что избиратели голосовали на выборах не за Зеленского, а, скорее, против Петра Порошенко. После инаугурации высказывания шоумена «разочаровали» народ, поэтому он должен покинуть свой пост.

В своем ответе Владимир Зеленский сослался на положения основного закона Украины - Конституции, которые четко определяют условия ухода с поста президента.

Таковых он указал четыре: отставка, невозможность занимать пост по состоянию здоровья, уход в порядке импичмента или смерть.

«По объективным и, надеюсь, понятным вам причинам оставить свою должность в соответствии с пунктами 1, 2 и 4 я не могу», - отметил глава Украины.

Он напомнил, что набрал 73% голосов избирателей в ходе второго тура выборов. Следовательно, большее число граждан поддержали его кандидатуру.

«Во-вторых, я, конечно, устаю (особенно в старом офисе с призраками коммунизма в шкафах), но в целом неплохо себя чувствую. И планирую в дальнейшем поддерживать хорошую физическую форму», - заявил Зеленский.

В качестве альтернативного варианта он предложил авторам и подписантам потребовать от Верховной рады как можно скорее рассмотреть внесенный им законопроект об импичменте.

В случае, заявил президент, если депутаты его поддержат и одобрят, будет снята неприкосновенность с абсолютно всех чиновников. Тогда-то и можно добиваться отставки президента на законных основаниях, главное, что это станет реальным.

Новости Казахстана
"Я не могу": Зеленский ответил на петицию о своей отставке
Mailfire view pixel