KZ
Первый в жизни марафон состоялся у малышей Алматы
Новости Общество

Первый в жизни марафон состоялся у малышей Алматы

Расcказать Вконтакте

В День защиты детей мамы пробежали уникальный марафон — с малышами в колясках, передает NUR.KZ.

Первый в жизни марафон состоялся у малышей Алматы

Детский смех, мамины объятия, активный отдых, веселый праздник и большое доброе дело — в этих словах весь «Агу-марафон», состоявшийся 1 июня в парке имени Первого Президента РК в Алматы.

Мероприятие, организованное брендом детского питания «Агуша» при поддержке акимата города Алматы, стало первым и уникальным в своем роде. До этого момента радость бегать марафоны могли испытать практически все, за исключением мам малышей до 3 лет: не та физическая форма, не с кем оставить ребенка…

Первый в жизни марафон состоялся у малышей Алматы

Но «Агу-марафон» случился в жизни города! На старт вышли 552 участника — мамы и папы с малышами в колясках. Свисток — и марафонцы начали движение по дистанции протяженностью 800 м. Каждый выбирал удобный именно ему формат: одни бежали, стараясь прийти первыми, другие шли в спортивном темпе, третьи — прогулочным шагом. Медали «Агу-марафона» получили абсолютно все участники.

На финише активных родителей и их детей ждал настоящий праздник от «Агуши» — с подарками, фотосессией, аниматорами, играми и вкусностями от любимого бренда детского питания.

Первый в жизни марафон состоялся у малышей Алматы

Руководили действом известная ведущая Екатерина Краснова и любимый миллионами мастер циркового искусства Мурат Мутурганов. Кстати, сын шоумена Майкл принял участие в «Агу-марафоне», от чего был в полном восторге! А если довольны дети, то счастливы и их родители!

Но счастье было бы не полным, если бы праздник подарил его только тем, у кого все хорошо. К сожалению, не все мамы сегодня могут растить детей с улыбкой на лице. Организаторы «Агу-марафона» дали участникам события возможность помочь одиноким матерям, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, но нашедших в себе силы не отказаться от детей. За каждого марафонца на счет «Дома мамы», в котором живут мамы с малышами до 1,5 лет, они перечислят по 3 000 тенге.

Первый в жизни марафон состоялся у малышей Алматы

Количество желающих принять участие в первом в Казахстане малышковом марафоне значительно превышало число участников.

Организаторы были вынуждены преждевременно закрыть онлайн-регистрацию, так как место проведения не предполагало большего скопления людей на маршруте. Интерес алматинцев к уникальной семейной активности, готовность людей творить добрые дела и комментарии мам и пап из других городов Казахстана, буквально атаковавших вопросами страницу @agulife в Instagram, дают нам право предположить: второму «Агу-марафону» быть!

*На правах PR

Ваша реакция
1
1
0
1
5
26
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel