KZ
Даленов готов подать в отставку, когда решение суда по делу Джакупова вступит в силу

Даленов готов подать в отставку, когда решение суда по делу Джакупова вступит в силу

Расcказать Вконтакте

Министр национальной экономики Руслан Даленов в кулуарах сената сообщил, что готов подать в отставку, когда решение суда по делу директора департамента развития предпринимательства Миннацэкономики Асланбека Джакупова вступит в силу. Его обвиняют в мошенничестве с использованием своего служебного положения, передает NUR.KZ.

Даленов готов подать в отставку, когда решение суда по делу Джакупова вступит в силу

Руслан Даленов, Асланбек Джакупов. Фото: Sputnik / Владислав Воднев и Facebook/Асланбек Джакупов

«Когда решение суда вступит в силу, я подам в отставку», - сказал Даленов.

При этом он назвал правильным заявление президента Касым-Жомарта Токаева о том, что первые руководители несут ответственность за подчиненных.

«Это правильная практика. Это моральная обязанность первого руководителя подать в отставку. Насколько это была его вина, это будет определять вышестоящее руководство», - сказал министр.

Напомним, вчера в Есильском районном суде Нур-Султана завершились судебные слушания в отношении директора департамента развития предпринимательства МНЭ РК Асланбека Джакупова.

Суд признал его виновным в совершении уголовного правонарушения по статье 190 ч. 3 п. 2 УК РК и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 3 года с пожизненным лишение занимать должности в госорганах, судах, нацбанке и его ведомствах, нацкомпаниях.

Сам Джакупов, говоря о своем преступлении со взяткой в 500 тысяч тенге, заявил, что он "нелепо ошибался" - летом этого года 31-летний чиновник собирался жениться.

Ваша реакция
9
9
9
8
2
36
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel