KZ

Результатами камерального контроля поделились в департаменте внутреннего аудита Алматинской области

Раманхан Турегельдиев, заместитель руководителя департамента внутреннего государственного аудита по Алматинской области поделился результатами камерального контроля проведенного Департаментом внутреннего государственного аудита по Алматинской области, передает NUR.KZ.

С результатами камерального контроля поделились в департаменте внутреннего аудита Алматинской области
Фото: stock.adobe.com: Facebook

Как ранее неоднократно сообщалось Департамент внутреннего государственного аудита по Алматинской области в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственном аудите и финансовом контроле, проводит камеральный контроль на всех этапах проведения государственных закупок.Это позволяет отследить весь процесс госзакупок.

"Благодаря автоматизации охват контролем процедур госзакупок увеличился в разы. Одной из отличительных особенностей такого контроля является своевременное пресечение и недопущение нарушений, объектам предоставляется право самостоятельного устранения нарушений, а также снижена административная нагрузка на объекты.Камеральный контроль сопровождает процедуру госзакупки от объявления и до подведения итогов на постоянной основе, практически в онлайн-режиме", - сказал Рахманхан Турегельдиев.

Более того, в связи с автоматизацией всех бизнес процессов проведения камерального контроля увеличен охват процедур государственных закупок.

Так, за I-квартал 2019 года Департаментом изучено более 42 тыс. закупок, по итогам которого в адрес объекта направлено 3227 уведомлении на сумму 43,8 млрд тенге.

Таким образом, Департаментом пресечено нарушений на сумму 43,8 млрд тенге, соответственно более 265 должностных лиц освобождены от административной ответственности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1796389-rezultatami-kameralnogo-kontrola-podelilis-v-departamente-vnutrennego-audita-almatinskoj-oblasti.html

Результатами камерального контроля поделились в департаменте внутреннего аудита Алматинской области