KZ

Основатель Huawei впервые высказался о скандале вокруг компании

Основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй прокомментировал информацию о санкциях, которыми компании угрожают США. Также он более подробно рассказал о возникшей проблеме, передает 3dnews.ru.

Основатель Huawei впервые высказался о скандале вокруг компании
Жэнь Чжэнфэй. Фото: Pool / Getty Images: Depositphotos

В своем выступлении бизнесмен отметил, что американские санкции не стали сюрпризом для компании и Huawei была к ним подготовлена.

По словам Чжэнфэя, главная цель компании - делать свое дело, как следует. Китайская сторона не может контролировать то, чем занимается правительство США.

Также основатель Huawei отметил, что санкции могут повлиять на процесс производства, но изменения будут незначительными. По его мнению, это может сказаться на темпах роста, но до отрицательного значения они не опустятся.

Помимо этого, бизнесмен поблагодарил те американские компании, которые в течении 30 лет поддерживали Huawei.

Основатель фирмы отметил, что санкции практически не повлияют на высокотехнологичные разработки компании, в числе которых 5G.

Однако, по словам Чжэнфэя, компании нужны американские чипы, которые они использовали в своих разработках. Однако, если Штаты откажутся их поставлять, то в Huawei разработают собственные высокотехнологичные полупроводники.

По мнению Жэня Чжэнфэя, США не следует резко реагировать на компанию только из-за того, что в ее стенах была разработана сеть 5G, благодаря чему Huawei заняли на этом рынке лидирующее место.

Бизнесмен отметил, что "5G – это не атомная бомба".

Помимо этого, Жэнь Чжэнфэй прокомментировал ситуацию со своей дочерью Мэн Ваньчжоу, которая была задержана на территории Канады.

Основатель компании уверен, что таким образом "они хотели сломить его волю".

Однако в телефонном разговоре девушка сообщила отцу, что готова "задержаться там надолго". От настроя дочери, по словам Чжэнфэя, ему стало лучше.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1795734-osnovatel-huawei-vpervye-vyskazalsa-o-skandale-vokrug-kompanii.html