KZ
Подробности гибели четырех человек в Нур-Султане раскрыли в КЧС
Новости Общество

Подробности гибели четырех человек в Нур-Султане раскрыли в КЧС

Расcказать Вконтакте

Сегодня, 23 мая, в Нур-Султане во время работы погибли четыре сотрудника компании «Астана су арнасы». Подробности происшествия сообщили в комитете по чрезвычайным ситуациям, передает NUR.KZ.

Подробности гибели четырех человек в Нур-Султане раскрыли в КЧС

Иллюстративное фото NUR.KZ / Петр Карандашов

По данным ведомства, бригада "Астана су арнасы" из 6 человек проводила демонтажные работы на насосной станции - одному из работников стало плохо. Потеряв сознание, он упал в резервуар канализационно-насосной станции глубиной в 10 метров.

Резервуар был заполнен жидкостью до уровня 3 метров.

Чтобы спасти коллегу, за ним спустился второй работник бригады - однако и он потерял сознание. Его попытку повторили третий и четвертый - они так же потеряли сознание.

Оставшиеся на поверхности позвонили в 103 и сообщили о ЧП.

Оперативно-спасательное подразделение и бригада центра медицины катастроф прибыли на место ЧП по улице Момышулы, где установили падение в резервуар 4 человек - предположительно, причиной падения работников стало отравление метаном.

«Предварительно установлено, что один из работников потерял сознание и упал в резервуар. Второй, пытаясь оказать помощь, по технологической лестнице спустился вниз и тоже потерял сознание, за ним - третий и четвертый.
Осталось двое работников на поверхности, это водитель аварийной машины и один из сантехников. Они позвонили в скорую помощь, те переадресовали нам», - сказал председатель КЧС Владимир Беккер.

Между тем пресс-секретарь акима Эльвира Жургенбаева сообщила, что пятый пострадавший находится в первой городской больнице. Его состояние здоровья оценивается как средней тяжести.

«Угрозы жизни нет. Диагноз - отравление метаном», - сказала она.

Напомним, ранее о трагедии сообщил аким столицы Бахыт Султанов. Он принес соболезнования семьям погибших и пообещал помощь акимата.

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel