KZ

Алматинка показала результат операции, на которую казахстанцы собрали $32 тыс.

Алматинка, на лечение которой казахстанцы пожертвовали 32 тысячи долларов, показала, как преобразилось ее лицо после проведенной на собранные средства операции, передает inAlmaty.kz.

аипаипаи
Мадина Имангожанова до и после операции. Фото: inalmaty.kz: Facebook

О своем диагнозе Мадина Имангожанова узнала в 2012 году. Врачи в результате обследования обнаружили у девушки лицевой неврит.

После того, как алматинка узнала о своем заболевании, она впала в депрессию. Из-за неприятных трансформаций, которые из-за болезни начали происходить с лицом, девушка приняла решение уйти с работы.

Однако позже Мадина поняла, что таким способом она ничего не исправит. Ей требовалось лечение, на которое у нее не хватало средств.

Тогда она решила взять себя в руки и обратиться к неравнодушным казахстанцам, которые могли бы ей помочь вновь начать улыбаться. Мадина объявила о сборе средств на лечение, которое она смогла бы получить в одной из клиник Кореи.

В сборе денег принял участие даже один из депутатов маслихата. Кайрат Кудайберген пожертвовал на лечение девушки 1 млн тенге.

Собрав нужную сумму, Мадина отправилась в Корею, где ей сделали операцию, длившуюся 4 часа.

14 мая девушка вернулась в Казахстан.

По приезду Мадина рассказала, что результат лечения шокировал всех ее родных и коллег.

Девушка отметила, что в настоящее время отек после операции еще не прошел до конца, поскольку на заживление пересаженных мышц необходимо время.

В июле Мадина приступит к гимнастике лица, в результате чего, рассчитывает девушка, выглядеть она станет еще лучше.

Алматинка поблагодарила всех, кто помог ей пройти лечение и поддерживал на протяжении всего пути.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1795480-almatinka-pokazala-rezultat-operacii-na-kotoruu-kazahstancy-sobrali-32-tys.html