KZ

Жильцы рухнувшего дома в ЖК «Бесоба» до сих пор не получили новые квартиры в Караганде

Жильцы карагандинского жилого комплекса «Бесоба», который обрушился еще семь лет назад, до сих пор не получили новые квартиры, передает КТК.

Семь лет прошло: жильцы рухнувшего дома в ЖК «Бесоба» до сих пор не получили новые квартиры в Караганде
Фото: кадр телеканала КТК: UGC

Скандал с рухнувшим домом в ЖК "Бесоба" в 2012 году потряс весь Казахстан.

После происшествия власти региона сообщили, что жителям рухнувшего дома уже выделили новые квартиры. Однако по происшествии семи лет, 50 собственников и 60 дольщиков говорят, что так и не получили ничего и до сих пор вынуждены скитаться по съемным квартирам и комнатам.

Отчаявшись, бывшие жильцы «Бесобы» пожаловались прокурорам. Установленные сроки сорвались уже в который раз за много лет ожидания. Но им снова озвучили новую дату.

«Мы не услышали ничего конкретного. Ничего: даты, сроки – все расплывчато. Произошло то же самое, что и зимой, когда мы собирались. То же самое они нам и пообещали. Зимой они нам сказали, что в первой декаде получим 19-го года, так сейчас уже вторая декада», - говорит житель Караганды Талгат Омаров.

Изначально новые дома должны были сдать в 2014-м. Затем выросли цены на строительство и соответственно выросли расходы. Понадобились дополнительные средства, помимо выделенных правительством. Позже к строительству подключили инвесторов.

Чиновники обещают, что на этот раз квартиры сдадут в эксплуатацию в конце мая. Впрочем, то же было и в декабре. Тогда власти обещали сдать дома до нового года.

«7 лет вы терпеливо ждали, я с вами об этом тоже не раз говорил. Что, да, здесь мы свою вину признаем, от этого мы никуда не денемся. Но я думаю, что окончательная точка, когда вы заселитесь в свои квартиры, она перекроет все негативные моменты», - обнадежил заместитель акима Караганды Жаксылык Шалабеков.

Напомним, новостройка в ЖК «Бесоба» в Караганде обрушилась в 2012 году. После этого было принято решение полностью снести весь микрорайон.

Позже стало известно, что застройщик находится в бегах, а осужденных за обрушение чиновников освободили по амнистии.

Источник: КТК.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1794407-zilcy-ruhnuvsego-doma-v-zk-besoba-do-sih-por-ne-polucili-novye-kvartiry-v-karagande.html