KZ
"В розыск подавали": муж бросил жену и троих детей из-за ребенка с ДЦП и пропал

"В розыск подавали": муж бросил жену и троих детей из-за ребенка с ДЦП и пропал

Расcказать Вконтакте

13-летний Даурен Мухтар нуждается в лечении. Ему диагностировали ДЦП, спастическую диплегию тяжелой степени тяжести, коммуникативно-интеллектуальные нарушения, аустический спектр нарушений, ЧАЗН, эпилепсию с судорожными приступами, вторичную микроцефалию, передает NUR.KZ.

"Подали в розыск": Муж бросил жену и троих детей из-за ребенка с ДЦП и пропал

Фото из личного архива

35-летняя мать-одиночка Салтанат воспитывает троих детей, один из которых - инвалид. Муж подал на развод из-за ребенка еще 8 лет назад.

"С мужем развелись в 2012 году. Он ушел из-за того, что у нас ребенок такой. Алименты не платит, потому что пропал. Даже в розыск подавали", - рассказала Салтанат.

Реабилитация в республиканских клиниках противопоказана, потому что традиционные методы лечения ДЦП провоцируют мучительные приступы эпилепсии. В связи с этим, Салтанат намерена сначала вылечить эпилепсию у ребенка в московской клинике.

"В России во время курсов каждые 3-4 месяца останавливают эпилепсию. И когда приступы и судороги уменьшаются, можно приступать к реабилитации. Там применяется лазерное лечение", - сообщила она.

"Подали в розыск": Муж бросил жену и троих детей из-за ребенка с ДЦП и пропал

Фото из личного архива

Даурен научился держать голову, но не может сидеть самостоятельно, не ходит, не видит, судороги до 30-40 раз в сутки. К тому же, из-за частых приступов ребенок ни раз прикусывал язык, в следствие чего появилась проблема с приемом пищи.

Требуемая сумма на лечение - 5 миллионов тенге за три курса в Москве. Каждый курс длится один месяц, а перерывы между курсами составляют 3-4 месяца.

"Инвалидность - это не уродство, а боль. Это пропасть, которую больному ребенку одному, а зачастую - и его родителям, не преодолеть. Помогите!" - просит Салтанат.

Реквизиты для перевода:

Каспи Голд: 5169 4931 2340 9842

Народный банк: 4402 5735 9962 1945

ИИН: 840314450341

Новости Казахстана
Mailfire view pixel