KZ
Соседи обвинили владельца элитного коттеджа в незаконном захвате улицы под Нур-Султаном

Соседи обвинили владельца элитного коттеджа в незаконном захвате улицы под Нур-Султаном

Расcказать Вконтакте

Жители поселка Косшы, расположенного под Нур-Султаном, обвинили владельца элитного коттеджа в незаконном захвате части улицы. Они пытаются добиться справедливости на протяжении многих лет, передает «Первый канал Евразия».

Кадр из видео

Кадр из видео

Жители утверждают, что на протяжении 14 лет на их улице ведется грандиозная стройка элитного коттеджа. И с каждым разом, по их мнению, владелец жилья выходит за рамки дозволенного. Он якобы уже незаконно присвоил часть улицы.

По словам местного жителя Берика Касенова, первый раз сосед перегородил улицу и все инженерные коммуникации.

«Но мер к нему каких-то серьезных не было принято. И пользуясь этим положением дел, он захватил еще одну территорию», - утверждает мужчина.

Более того, если с одной стороны домов идет, как говорят местные, самовольное строительство. То другую сторону закрыли для проезда жители соседней улицы.

Гульнара Нажбиева рассказывает, что в феврале прошлого года из-за невозможности проехать к дому, “скорой помощи” не дождался ее 83-летний отец.

«На данной улице я проживаю более 5 лет. С самого начала мы тут столкнулись с трудностями проезда к своему дому. Первое время как-то нас спасало то, что застроенных участков здесь было поменьше, и было сквозное движение», - возмущается Талгат Жусупов.

Как оказалось, в прошлом году после многочисленных жалоб жителей акимат все же подал в суд на владельца коттеджа, требуя снести незаконные постройки, однако решение не было принято.

По словам архитектора Целиноградского района Жаната Абилова, факт самозахвата территории имеется.

«Насколько мне известно, иск был отозван, то ли он был неправильно подан, то ли необходимость была его скорректировать», - пояснил он.

Почему иск не был подан повторно, пока неизвестно. Журналисты телеканала направили официальный запрос в акимат.

Ваша реакция
19
3
32
4
1
3
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel