KZ
Мужчину оштрафовали за нарушение ПДД двухлетней давности в Усть-Каменогорске
Новости Общество

Мужчину оштрафовали за нарушение ПДД двухлетней давности в Усть-Каменогорске

Расcказать Вконтакте

Жителя Усть-Каменогорска, пенсионера Кабизолду Конырбаева, оштрафовали спустя два года после нарушения Правил дорожного движения. Сумму штрафа удержали из пенсии мужчины, передает Первый канал «Евразия».

Пенсионера в Усть-Каменогорске оштрафовали через два года после нарушения ПДД

Кадр: Первый канал "Евразия"

Однажды Кабизолда Конырбаев, придя за своей ежемесячной пенсией, не досчитался 28 тыс. тенге из причитавшейся ему суммы. На справедливый вопрос: «Где деньги?», ему ответили, что их удержали в счет погашения штрафа.

Пенсионер, услышав ответ сотрудников ЕНПФ, очень удивился, ведь ни о каких штрафах он понятия не имел. Придя в себя, он решил провести собственное расследование и узнать, что это за штраф такой и кто его удержал.

Так, Кабизолда выяснил, что уже два года числится, как злостный неплательщик. Штраф взыскал судебный исполнитель. Пенсионер связался с ним, чтобы узнать обстоятельства. Однако, как говорит супруга мужчины, судоисполнитель изъял сумму штрафа повторно.

«В компьютере не указано что ли, что я уже оплатила этот штраф, или можно с пенсионеров и 2 раза высчитывать этот штраф?», - говорит супруга пенсионера Роза Конурбаева.

В итоге, после долгих мытарств, пожилым супругам удалось выяснить, что мужчину оштрафовали за превышение скорости, которое он совершил осенью 2017 года.

На полученных выписках был указан срок действия штрафа, который, как оказалось, истек еще в июле 2018 года.

В административной полиции Усть-Каменогорска разъяснили порядок взыскания штрафов за нарушения ПДД.

«По фото-видеофиксации, если в течение двух месяцев надлежащим образом мы не уведомили, мы данный материал прекращаем. Если в течение года после уведомления не взыскали, не направили судебному исполнителю, не направили по месту работы, то мы тоже прекращаем», - сообщил начальник отделения административной практики отдела административной полиции города Александр Тернакульский.

Теперь пенсионер намерен выяснить, на каком основании действовал судебный исполнитель и кто, если не он, был в курсе имеющегося нарушения.

Ваша реакция
15
5
6
3
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel