KZ
СМИ: Некоторые районы Таиланда закрыты для туристов до ноября
Новости Туризм

СМИ: Некоторые районы Таиланда закрыты для туристов до ноября

Расcказать Вконтакте

Симилианские острова, расположенные на юге Таиланда и пользующиеся популярностью у туристов, будут закрыты для отдыхающих до ноября, сообщает РИА "Новости" с ссылкой на интернет-портал Thaiger.

СМИ: Некоторые районы Таиланда закрыты для туристов до ноября

Иллюстративное фото: pixabay.com

Закрывают острова из-за того, что во время сезона дождей туристам небезопасно там находиться.

Издание ссылается на директора национального парка "Острова Сурин", расположенного на Симилианских островах, Пхуттхапхота Купрасита. По его словам, обычно острова, на которых расположена заповедная зона, закрывают с середины мая до середины ноября, но из-за полученных прогнозов, в этом году руководству заповедника пришлось закрыться раньше.

"В районе этих островов во время сезона дождей, который уже начинается, будут сильные ливни и волны до трех метров. Такой прогноз есть уже на эту неделю,"- приводит слова директора интернет-портал.

В середине мая в Таиланде начинается сезон муссонных ветров, приносящих с собой ливневые дожди. Синоптики прогнозируют, что уже на этой неделе жара, державшаяся на всей территории королевства почти два месяца, сменится ливнями.

Сообщается, что в центре и на юге Таиланда температура воздуха понизилась с 42 градусов до 30, а в Бангкоке впервые за шесть недель столбик термометра опустился до 26 градусов, и это только ночью. Днем температура снова поднялась до 31 градуса.

Главные новости недели на Nurtv.kz>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
1
0
4
0
0
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel