KZ
Участвовавшая в кастинге «Орла и Решки» казахстанка оказалась больна раком (фото)
Новости Общество

Участвовавшая в кастинге «Орла и Решки» казахстанка оказалась больна раком (фото)

Расcказать Вконтакте

Казахстанка Аружан Толеубай, несколько месяцев назад участвовавшая в кастинге популярного трэвел-шоу «Орел и Решка», узнала о страшном диагнозе - рак крови. В настоящее время девушка находится в одной из больниц американского города Майами, передает NUR.KZ.

Участвовавшая в кастинге шоу «Орел и Решка» казахстанка больна раком

Аружан Толеубай. Фото из личного архива

Аружан на днях исполнилось 20 лет, которые она отметила в стенах больницы. В 2016 году девушка окончила 159 гимназию имени Алтынсарина и сразу поступила в Florida International University в Майами, где показывала хорошие результаты в учебе.

«Я всегда была активным человеком, готовым к приключениям и новым впечатлениям, по этой причине я и принимала участие в кастинге программы «Орел и Решка». И пусть я никуда не прошла, но зато обрела опыт. Тогда я и не думала, что болезнь настигнет меня так внезапно», - рассказала Аружан.

В апреле девушка планировала поездку в Испанию, Италию и Францию, однако за неделю до долгожданного путешествия почувствовала сильные боли.

«У меня начались сильные головные боли и держалась высокая температура. Позже появились боли в животе.

Я думала, что у меня просто какой-то обычный диагноз, который легко вылечить. Но когда я легла в больницу и сдала анализы, то врачи сказали мне, что у меня есть подозрения на рак.

Спустя пару дней мое состояние ухудшилось: я падала в обмороки. Состояние стало критичным и мне дважды сделали переливание крови, чтобы спасти мне жизнь. Я была на грани», - вспоминает девушка.

После полного обследования Аружан поставили страшный диагноз - острый лимфобластный лейкоз (рак крови).

Участвовавшая в кастинге шоу «Орел и Решка» казахстанка больна раком

Аружан Толеубай. Фото из личного архива

«Сейчас в моем костном мозге 96% раковых клеток и всего 4% здоровых. Мое состояние было критичным и по этой же причине меня не могут транспортировать в Казахстан.

Моя мама была на связи с врачами и хотела перевезти меня домой, поскольку лечение в Америке очень дорогое, однако доктора не разрешили.

Они сказали, что моя лейкемия сильно прогрессирует и мне необходимо постоянно получать кровь, а дальнюю дорогу и несколько пересадок я могу просто не пережить. Поэтому маме ничего не оставалось, как прилететь ко мне и искать деньги на мое лечение», - поведала казахстанка.

Сейчас девушка проходит курс химиотерапии, а впереди долгие месяцы лечения.

«Я буду несколько месяцев находиться в больнице под наблюдением врачей, а потом меня ждет постоянное лечение, которое будет длиться год или даже два. Никто точно не знает.

Но ближайшие три месяца меня ждет интенсивная химия. Конечно, это тяжело, но я верю в свое выздоровление. Я все равно безумно люблю свою жизнь», - не унывает Аружан.

Участвовавшая в кастинге шоу «Орел и Решка» казахстанка больна раком

Аружан Толеубай. Фото из личного архива

Чтобы поддержать маленьких онкобольных, казахстанка даже отрезала свои волосы и пожертвовала их.

«Так как мои волосы все равно выпадут из-за химии, я решила сделать это раньше и совершить хороший поступок. Мои волосы пойдут на парик для онкобольного ребенка», - отметила она.

Аружан говорит, что опускать руки она не собирается.

«Конечно, самое главное для меня сейчас - борьба за мою жизнь. К сожалению, она зависит от финансов, которых нам не хватает, поэтому я прошу неравнодушных казахстанцев помочь мне в моей войне против страшного врага. Дайте мне возможность услышать слова: "Ваш рак в ремиссии". Я очень хочу жить», - заключила девушка.

Для всех кто хочет помочь Аружан в борьбе с раком - реквизиты мамы:

Бурубаева Гульнара Ер-Таргыновна

ИИН: 750426400206

Карта Каспи: 5169493103565464

Карта Халык: 4405637509259240

PayPal: aruzhantoleubay8@gmail.com

Журналист: Алтын Ныгман

Главные новости недели на Nurtv.kz>>

Подробнее тут>>

Ваша реакция
6
5
3
144
0
0
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel