KZ

Бесплатные переводы АТФБанка дошли до Ватикана

Многие уже знают о замечательной опции вертикальной карточки АТФБанка (она же карта №1, она же «единичка»): ежемесячно с нее можно снимать без комиссии до 300 тыс. тенге (или эквивалент в валюте) в любом банкомате в Казахстане и других странах мира. А также ежемесячно можно делать перевод без комиссии до 60 тыс. тенге на карту любого банка, как казахстанского, так и зарубежного.

Более половины бесплатных переводов клиенты ожидаемо делают внутри Казахстана. И это как раз те операции, которые укладываются, как правило, в сумму до 60 тыс. тенге. То есть являются абсолютно бесплатными. Родители помогают переводами своим детям, взрослые дети посылают деньги родителям к пенсии. Банк, создавая карту №1, проанализировал свою клиентскую базу и выяснил, что клиенты переводят с карты на карту в среднем 30-32 тыс. тенге в месяц. Так что «бескомиссионный» запас на внутренние переводы солидный.

Бесплатные переводы АТФБанка дошли до Ватикана

А вот стат. данные переводов за рубеж весьма интригуют. На первом месте – переводы в Великобританию, на втором – в Россию, на третьем – в США, на четвертом - Арабские Эмираты и замыкает топ-5 «стран-получателей» Южная Корея. Далее по мере убывания общей суммы следуют Германия, Италия, Франция, Турция и Чехия. Но уж совсем экзотично выглядят транзакции в Багдад, Касабланку и Ватикан.

Бесплатные переводы АТФБанка дошли до Ватикана
«Я переводил деньги двоюродному брату. Он были в Ватикане в тот момент. Перевел 200 тыс. двумя платежами: 60 и 140 тыс. тенге. На первый перевод была нулевая комиссия. Выгодно и удобно», - рассказывает отправитель перевода с вертикальной карты Аслан.

Помните также, что переводы осуществляются в тенге, а необходимая конвертация в другие валюты производится уже на зарубежной карте.

Кстати, отправитель в Ватикан дает хороший лайфхак. Если бы он отправил 200 тыс. тенге одним платежом, комиссия была бы удержана со всей суммы.

Заметим, что и в случаях с платежами с «единички» за рубежом свои плюсы: карта мультивалютная (доллары, тенге, рубль и евро), поэтому и потери на конвертацию в эти валюты отсутствуют – и при обналичивании и при оплате непосредственно с карты.

Бесплатные переводы АТФБанка дошли до Ватикана

В целом, легко посчитать, что в год с карты №1 можно бесплатно обналичить до 3,6 млн. тенге и сделать бесплатных переводов на сумму до 720 тыс. тенге. А если в семье есть несколько «единичек», то снять и перевести без комиссий получится еще большую сумму.

Заказать карту можно здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1793540-besplatnye-perevody-atfbanka-dosli-do-vatikana.html