KZ

Родила в поезде жительница Карагандинской области

В вагоне поезда родила младенца 24-летняя жительница поселка Саяк по пути следования в город Балхаш в Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Родила в поезде жительница Карагандинской области
Иллюстративное фото NUR.KZ: UGC

Несмотря на нетипичные условия для родов, все прошло благополучно, состояние малыша удовлетворительное.

Как прокомментировали в пресс-службе отдела Балхашского зонального представительства управления здравоохранения области, женщине участковый врач дал рекомендации выехать в город заблаговременно в связи с запланированной операцией кесарево сечение.

«У женщины имелись два рубца на матке и предыдущие две беременности завершились родами посредством кесарева сечения.

Ночью женщина почувствовала схватки и обратилась к участковому врачу. Был высокий риск неблагоприятного исхода как для матери, так и для ребенка, поэтому были оповещены и приняты меры по готовности к возможной критической ситуации медицинские службы Балхаша.

Беременную повезли в сопровождении двух врачей в город, однако процесс появления ребенка на свет протекал стремительно», - рассказали в ведомстве.

В поезде у женщины отошли околоплодные воды и она родила прямо в вагоне. На свет появился здоровый мальчик, который сразу закричал. Сейчас ребенок и его мама в удовлетворительном состоянии находятся в центральной больнице Балхаша.

«Будущим мамам еще раз напоминаем о неукоснительном соблюдении рекомендаций врачей. Нужно за 2-3 недели до предполагаемых родов выезжать из отдаленных населенных пунктов на роды в город. Берегите себя и будущего ребенка», - призвали врачи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1793300-rodila-v-poezde-zitelnica-karagandinskoj-oblasti.html