KZ
"Святое место": деревня близнецов в Кызылординской области озадачила ученых
Новости Общество

"Святое место": деревня близнецов в Кызылординской области озадачила ученых

Расcказать Вконтакте

Аул имени Урмаш Туктибаева в Кызылординской области славится тем, что в нем рождается огромное количество близнецов. Данный факт уже стал достопримечательностью этого села. Ученые не могут объяснить, почему здесь появляется на свет так много близняшек, передает Первый канал "Евразия".

Деревня близнецов в Кызылординской области озадачила ученых

Братья из "Деревни близнецов" в Кызылординской области. Кадр из видео: Первый Канал "Евразия"

Близнецы в этом ауле рождаются всегда одного пола.

Учителя говорят, что несмотря на одинаковую внешность, дети всегда отличаются по характеру.

"Хотя дети – близнецы, они по характеру все равно разные. Например, если один хорошо учится, то второй отстает. Поэтому всегда помогают друг другу. Если один шустрый, другой  серьезнее. Как будто дополняют друг друга”, - рассказывает педагог Кулайым Келмаганбетова.

Из 400 учащихся в местной школе - 10 пар близнецов и двойняшек, есть в школе и тройняшки. Каждая пара близнецов по своему уникальна.

На сегодняшний день во всем мире насчитается 80 млн близнецов. Причина рождения таких детей до сих пор находится под завесой тайны. Ученые давно разгадали секрет двойняшек, но никак не могут узнать, откуда берутся близнецы.

“Доказанных исследований нет, что экология, особое питание или особые условия жизни могут увеличить вероятность возникновения близнецов. Нужно выйти замуж или жениться на человеке, у которого в роду были близнецы”, - говорит репродуктолог Владимир Ким.

Отмечается, что высокая рождаемость близнецов является показателем качества жизни.

“Село стоит на святом месте. Наши бабушки тоже часто рожали близнецов. Идет, так сказать, преемственность поколений. Может и генетические особенности имеются. Нас даже называют деревней близнецов”, - рассказывает аким сельского округа Куаныш Мукашев.

Некоторые из местных жителей считают, что на рождение близнецов оказывают влияние дыни, которые растут здесь почти в каждом дворе. Многие приписывают им магические свойства, "умножающие жизнь на 2".

Фору этому селу дает только одно место в Казахстане, а именно, село Талип в Костанайской области.

Ваша реакция
1
3
0
1
5
61
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel