KZ
Булат Бакауов лично поздравил всех ветеранов Павлодарской области

Булат Бакауов лично поздравил всех ветеранов Павлодарской области

Расcказать Вконтакте

В преддверии 74-ой годовщины Победы аким Павлодарской области навестил каждого из 72 фронтовиков, живущих в регионе.

Булат Бакауов лично всех ветеранов Павлодарской области
"К сожалению, время не щадит никого и с каждым годом тех, кто ковал Великую Победу, остается все меньше", - отметил Булат Бакауов во время поздравления ветеранов. – "Позаботиться о том, чтобы наши аксакалы ни в чем не нуждались и были окружены вниманием", — это то немногое, чем мы можем отблагодарить их за подвиг.

В селе Белоусовка Успенского района глава региона посетил 93-летнего Михаила Топтуна. Служивший в авиационных войсках, он принимал участие в боевых действиях против японских империалистов.

"День Победы – это наш общий праздник", - считает Михаил Степанович. – "Главное, чтобы наши будущие поколения жили в мире и не забывали о цене, которую пришлось заплатить нашему поколению за этот праздник".

Кого-то из ветеранов аким области навестил в больнице. Перед праздником поправить здоровье решил и 97-летний Бикбулат Хазыров. После выписки фронтовик, проживающий в Павлодаре, пообещал обязательно прийти 9 мая к Обелиску Славы.

"В больнице для участников войны очень хорошее и профессиональное обслуживание", - говорит он. –"Спасибо нашим медикам за то, что уделяют нам такое внимание. Благодаря им многие из нас до сих пор в строю".
Булат Бакауов лично всех ветеранов Павлодарской области

В Аксу Булат Бакауов поздравил с наступающим праздником Кудайбергена Капсалямова и Кирилла Винокурова. Оба ветерана помнят Булата Бакауова ещё в должности акима города и были рады видеть его у себя дома.

"Спасибо, что зашел", - обратился к главе региона Кирилл Винокуров. - "Приятно, что не забываешь нас, стариков".

В селе Михайловка Железинского района акима области ждал 95-летний Кузьма Чуйкин. Кузьма Иванович участвовал в освобождении Калмыцких степей, Ростовской, Харьковской и Донецкой областей.

Булат Бакауов лично всех ветеранов Павлодарской области
"На войне мне помогла закалка, которую я получил на работе в колхозе, - говорит аксакал. – "Главное – трудиться, не лениться, и все у вас будет получаться".

В Экибастузе Булат Бакауов поздравил шесть ветеранов, в том числе и четырех женщин. 95-летняя Октябрина Борисова сама встретила гостей и зачитала им стихотворение.

Булат Бакауов лично всех ветеранов Павлодарской области
"Пусть ваше небо чистым будет, не гаснет яркая звезда, а грохот танковых орудий уйдет из жизни навсегда", - поздравила всех павлодарцев с наступающим праздником Октябрина Илларионовна.

Побывал Булат Бакауов и у 94-летнего Магаза Биримжана, в 330 километрах от Павлодара, на границе с Карагандинской областью. Уроженец Баянаульского района, до и после войны он всю жизнь прожил на родной земле. Вместе с супругой и семьей младшего сына сегодня ветеран живет в зимовке Байтеке. В преддверии Дня Победы в доме фронтовика уже собрались дети, внуки и правнуки со всего региона.

Булат Бакауов лично всех ветеранов Павлодарской области
"9 мая в нашей семье – один из главных дней в календаре, когда все мы приезжаем, чтобы поздравить нашего отца, деда и прадеда", - говорит сын ветерана Баянбек Биримжанов. – "Очень приятно, что главу нашего семейства помнят. Для него, да и для нас, его потомков, это очень важно".

На сегодняшний день в Павлодарской области проживает 72 участника Великой Отечественной войны. В канун праздника каждому из них выплатили по полмиллиона тенге.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel