KZ
"Меняю магнитофон на квартиру": объявление об обмене обсуждают в Казнете
Новости Общество

"Меняю магнитофон на квартиру": объявление об обмене обсуждают в Казнете

Расcказать Вконтакте

Старое объявление, опубликованное в газете по продаже недвижимости, бурно обсуждают казахстанские пользователи Сети. В рекламном тексте предлагается обменять видеомагнитофон на дом или однокомнатную квартиру, передает NUR.KZ.

"Меняю видеомагнитофон на квартиру": старое объявление вызвало бурное обсуждение в Казнете

Фото: Facebook / Астана - Что? Где? Когда?

Фото объявления появилось в соцсети Facebook. Комментаторы высказали предположение, что оно было дано в начале 90-х годов. Они стали вспоминать, что техника раньше ценилась куда больше, чем сейчас, а квартиру можно было купить очень дешево или поменять на машину.

"У моего близкого друга родители квартиру так приобрели! За видеомагнитофон - однушку. Раньше это казалось равнозначно. Во времена, во нравы! А теперь эта аппаратура давно в утиле, а квартира стоит, как завод видеомагнитофонов!" - пишет один из пользователей.

"В период 93-95 по всему РК можно было поменять все на все. Недвижимость стоила копейки, потому что не было ни света, ни газа. В 95 в Актау можно было купить квартиру за 200 баксов, которая сейчас стоит минимум 20000", - уверяет другой комментатор.

"Раньше техника очень ценилась, а сейчас благодаря во многом Китаю, технику штампуют, поэтому она обесценилась", - отметил следующий пользователь Сети.

Впрочем, некоторые комментаторы уверены, что ситуация не поменялась: "Ну и сейчас новая Камри по цене однушки".

Ваша реакция
9
1
6
4
2
15
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel